Советский востоковед И.О.Фаризов отмечал,

что курдский фольклор по разнообразию жанров и сюжетов

занимает одно из первых мест

на Ближнем и Среднем Востоке.

 

Министерство: Войска Пешмерга пока еще не развернуты в спорных районах

Министерство: Войска Пешмерга пока еще не развернуты в спорных районах

Министерство Пешмерга Курдистана заявило во вторник, что они не мобилизовали ни одного подразделения Пешмерга на курдские территории, спорные между Эрбилем и Багдадом.

Генеральный секретарь Министерства Джабар Явар заявил ИА Basnews, что сообщения СМИ о развертывании войск Пешмерга на некоторых спорных территориях являются безосновательными.

Он призвал средства массовой информации не ссылаться на неофициальные источники при освещении военных действий.

Спорные курдские районы, включая Киркук и Туз-Хурмату, в настоящее время находятся под контролем иракского правительства с массовым военным присутствием проиранских шиитских ополченцев Хашд-аш-Шааби.

Силы Пешмерга были вытеснены из этих районов после военного нападения иракской армии и Хашд аш-Шааби в октябре 2017 года.

Недавно появились неподтвержденные сообщения о том, что США оказывают давление на Багдад с целью разделения власти в спорных районах с Эрбилем и развертывания сил Пешмерга на данных территориях для укрепления ситуации в области безопасности.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Написать ответ

You have to agree to the comment policy.