"Саддама повесили, но страна-то разваливается.

Ведь Курдистан практически уже

действует самостоятельно"

Президент РФ В.В. Путин

 

ПСК смягчит условия, выдвинутые перед ДПК, для участия в правительстве

ПСК смягчит условия, выдвинутые перед ДПК, для участия в правительстве

В то время как переговоры о создании нового правительства между Патриотическим союзом Курдистана (ПСК) и Демократической партией Курдистана (ДПК) продолжаются, высокопоставленный чиновник ПСК заявил, что его партия пойдет на некоторые смягчения в условиях, которые она выдвинула перед ДПК, чтобы принять участие в новом правительстве.

Выступая перед курдской службой «Голос Америки», член совета ПСК Осман Банимарани отметил, что ДПК и ПСК работают вместе с целью создания политического меморандума. «Это необходимо для того, чтобы партии, которые будут совместно строить правительство, не вступали в политическую конкуренцию», — сказал Банимарани.

Банимарани добавил, что стороны понимают друг друга по многим вопросам, отметив, что ПСК «смягчит» условия, выдвинутые перед ДПК для участия в правительстве.

По словам чиновника ПСК, обе стороны достигли определенного консенсуса в отношении вопросов, связанных с Багдадом, Киркуком и Эрбилем.

«У нас была сформирована определенная идея по этим вопросам. Например, ДПК-ПСК должный прийти к политическому соглашению о нормализации работы в Багдаде и Киркуке, а затем, после того, как будет достигнуто соглашение, приступить к созданию правительства Курдистана. Конечно, по этим вопросам ПСК также смягчит некоторые условия», — сказал он.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Написать ответ

You have to agree to the comment policy.