"Саддама повесили, но страна-то разваливается.

Ведь Курдистан практически уже

действует самостоятельно"

Президент РФ В.В. Путин

 

Курдская активистка стала обладательницей премии «Alison Des Forges»

Курдская активистка стала обладательницей премии «Alison Des Forges»

Курдская активистка из Западного (Сирийского) Курдистана, Нуджин Мустафа, получила престижную награду «Alison Des Forges» за экстраординарную активность и защиту беженцев и людей с ограниченными возможностями, сообщает международная правозащитная организация Human Rights Watch (HRW).

HRW указала в заявлении, что Мустафа является «ведущим голосом за справедливость» в Сирии, добавив, что, несмотря на то, что она родилась с церебральным параличом и не может ходить без посторонней помощи, она совершила 5600-километровое путешествие из Сирии в Германию в стальной инвалидной коляске в 2014 году и что она стала мощным голосом за права человека.

«Эти выдающиеся личности ежедневно сталкиваются с огромными проблемами в своих усилиях по пресечению нарушений прав человека и привлечению виновных к ответственности», — сказал Кеннет Рот, исполнительный директор Human Rights Watch. «Поскольку их работа вдохновляет нас, мы надеемся, что эта награда, названная в честь «Alison Des Forges», обеспечит некоторую защиту для их борьбы».

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Написать ответ

You have to agree to the comment policy.