"Саддама повесили, но страна-то разваливается.

Ведь Курдистан практически уже

действует самостоятельно"

Президент РФ В.В. Путин

 

Общие «враги» в Турции: курды, cексменьшинства и мигранты — правозащитники

Общие «враги» в Турции: курды, cексменьшинства и мигранты — правозащитники

Турецкая ассоциация по контролю за равенством  прав (AMER),  центр, занимающийся мониторингом прав человека и свобод человека, в пятницу опубликовала свой доклад о восприятии дискриминации в турецком обществе.

Отчет показывает, что те группы, которые страдают от различных видов дискриминации, оказываются на общих позициях, когда дело доходит до восприятия дискриминации в отношении мигрантов, курдов и ЛГБТИ.

 Доклад подготовлен  на основе опросов 1064 человек из 26 городов.

25,28 процента участников считают, что в Турции существует дискриминация по этническому признаку, но 49,14 процента  говорят, что никто или почти никто не подвергается дискриминации в Турции из-за их этнического происхождения.

Некоторые ученые считают, что такая дискриминация существует преимущественно в отношении нетурецких этнических и религиозных меньшинств, таких как армяне, ассирийцы, греки, евреи,  зазы и особенно курды,  что связано с застарелым курдским вопросом страны.

Что касается дискриминации в отношении мигрантов, 36,28 процента участников говорят, что мигранты часто подвергаются дискриминации. По мнению 35,52% участников, не существует дискриминации в отношении беженцев и мигрантов.

В отчете показано, что, хотя 45,86 процента участников считают, что сексменьшинства никогда или почти никогда не подвергаются дискриминации, 36,28 процента  говорят, что эти лица часто подвергаются дискриминации. Однако, когда их спрашивают о том, будут ли они сдавать свои дома в аренду сексменьшинствам и мигрантам, даже те участники, которые признают их дискриминацию, обычно говорят «нет».

В качестве причины своего нежелания некоторые участники говорили, что «они повредят дом» и «мы не будем знать, кто приезжает в нашу округу   или покидает ее».

23,1 процента участников считают, что дискриминация широко распространена в Турции, в то время как 30,3 процента  говорят, что в стране нет или почти нет дискриминации, согласно данным, опубликованным AMER.

В отчете также указывается, что восприятие дискриминации меняется в зависимости от уровня дохода или образования. В то время как дискриминационное восприятие групп с высоким доходом слабее, чем ожидалось, восприятие групп с более низким доходом превосходит ожидания.

Ahval    Перевод  RiaTaza.com

Об авторе

Neo

Похожие записи

Написать ответ

You have to agree to the comment policy.