"Саддама повесили, но страна-то разваливается.

Ведь Курдистан практически уже

действует самостоятельно"

Президент РФ В.В. Путин

 

КРГ запускает двухмесячный план по развитию туризма

КРГ запускает двухмесячный план по развитию туризма

Туристические компании Курдистана приступили к реализации двухмесячного проекта по развитию туризма путем освещения природных достопримечательностей региона.

Надир Русти, представитель Генерального совета по туризму в Курдистане, сообщил ИА Rudaw, что в 2019 году прогнозируется наплыв «большого числа туристов», поэтому правительство планирует запустить специальные программы для привлечения туристов в ближайшие месяцы и годы.

Русти отметил, что двухмесячная программа включает туристические места и мероприятия, доступные для посетителей.

Первая программа — снежный фестиваль на горе Корек, который будет включать катание на лыжах, музыкальные концерты, а также художественные и культурные мероприятия.

Кофейня в Эрбиле

 

Курдские делегации также планируют посетить туристические мероприятия и ярмарки в соседнем Иране и Ираке, чтобы привлечь внимание к тому, что может предложить Курдистан.

В провинции Сулеймания, где расположены некоторые природные достопримечательности Курдистана, такие как Ахмед Ава, Ситак, Зеве и Дукан, 21 февраля состоится туристический форум, в котором примут участие иракские туристические компании.

Город Эрбиль планирует собственную международную туристическую выставку, запланированную на 17-20 марта.

Десятки тысяч туристов из центрального и южного Ирака и из Ирана посещают Курдистан каждый год, особенно в дни официальных праздников.

Региональное правительство Курдистана (КРГ) стремится уменьшить свою зависимость от нефти, увеличивая другие источники дохода, такие как туризм и сельское хозяйство.

Зимний фестиваль Чоман 2019

 

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Написать ответ

You have to agree to the comment policy.