"Саддама повесили, но страна-то разваливается.

Ведь Курдистан практически уже

действует самостоятельно"

Президент РФ В.В. Путин

 

Известного курдского боксера в Германии лишили паспорта

Известного курдского боксера в Германии лишили паспорта

У известного курдского боксера Исмаила Озена, проживающего в Германии, турецкое консульство конфисковало паспорт по причине того, что на него был выдан ордер на арест.

Исмаил Озен является одним из известных боксеров в Германии. Паспорт Озена был конфискован в консульстве Турецкой Республики в Гамбурге. Ему сообщили, что в Турции выдан ордер на его арест.

Озен выступил с заявлением по этому вопросу и сказал, что сотрудники консульства сказали, что ордер на арест был выдан либо Министерством внутренних дел, либо Министерством юстиции.

Судя по всему, в Турции проводится расследование в отношении Озена. По этому поводу спортсмен заявил в пятницу: «Я попросил сотрудников письменно сообщить мне причины предполагаемого ордера на арест. Но этого не произошло».

Исмаил Озен, выступавший в поддержку Демократической партии Народов и ее бывшего сопредседателя Селахеттина Демирташа, пожертвовал большую часть своих средств на кампанию солидарности с разрушенными курдскими городами Сур, Джизире и Нусайбин. Во время одной из встреч курдский спортсмен подарил Демирташу свои перчатки.

«Я считаю, что провокации режима Эрдогана в Европе и Германии, где они провоцируют своих последователей против оппозиции, алевитов и курдов, опасны, и именно поэтому я становлюсь мишенью. Какой бы ни была цена, даже если бы я заплатил за это своей жизнью, я не отступлю», — написал Озен в твиттере.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи