"Саддама повесили, но страна-то разваливается.

Ведь Курдистан практически уже

действует самостоятельно"

Президент РФ В.В. Путин

 

Губернатор Киркука утверждает, что ему ничего не известно о возвращении Пешмерга

Губернатор Киркука утверждает, что ему ничего не известно о возвращении Пешмерга

Назначенный Багдадом губернатор Киркука Ракан Джабури заявил, что безопасность города должна обеспечиваться федеральными силами, отметив, что «информация о возвращении Пешмерга не поступала к нам».

Выступая во время пресс-релиза в Киркуке, Джабури сказал: «Информация о возвращении Пешмерга не поступала к нам. Наше отношение к этому ясно. С самого начала мы выступаем за обеспечение безопасности Киркука федеральными силами».

В течение последних полутора лет Джабури утверждал, что федеральные силы Ирака хорошо защищали город и не испытывали никакой слабости в области безопасности. При этом он отмечал, что если джихадисты начнут проявлять активность на юге города, то «новые военные войска будут направлены для уничтожения террористов, поселившихся на юго-западе Хамрина и Киркука».

Арабский губернатор заявил, что провел ряд встреч в парламенте Ирака для решения проблем населения города Киркук.

«Правительство региона Курдистана не дает нам электроэнергии, несмотря на все наши просьбы. Из-за этой ситуации наши контакты с премьер-министром продолжаются. Очень скоро мы осуществим проект электростанции, который будет генерировать 280 мегабайт электроэнергии», — сказал он.

Джабури также сообщил, что аэропорт Киркука будет запущен в течение следующих 45 дней.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Написать ответ

You have to agree to the comment policy.