"Саддама повесили, но страна-то разваливается.

Ведь Курдистан практически уже

действует самостоятельно"

Президент РФ В.В. Путин

 

Курдистан и Иран обменяются заключенными в понедельник

Курдистан и Иран обменяются заключенными в понедельник

Курдистан и Иран обменяются сотнями заключенных в понедельник после недавнего визита министра иностранных дел Ирана Джавада Зарифа.

“Мы, как представители регионального правительства Курдистана в Иране, знаем, что иранские заключенные в регионе Курдистан и заключенные из региона Курдистан в Иране будут обменены и их будущее будет определено», — сказал телеканалу Rudaw Назим Дабаг, представитель KRG в Иране.

Процесс состоится в понедельник. Эрбиль передаст Ирану более 130 заключенных, но количество жителей Курдистанского региона, которое будет передано, пока неизвестно, добавил Дабаг.

Во время визита в январе Зариф призвал региональное правительство Курдистана (КРГ) передать иранцев находящихся вв тюрьмах Курдистанского региона.

Представитель полиции Сулеймани Саркавт Ахмед подтвердил, что обмен состоится.

“В том же ключе Иран передаст заключенных, которые являются гражданами Курдистана и были заключены в тюрьму по разным причинам», — добавил Ахмед.

Непонятно, что побудило Зарифа обратиться с просьбой. Курдистан и Иран поддерживают добрососедские и торговые отношения.

Такие обмены заключенными ранее происходили между двумя странами.

Об авторе

Neo

Похожие записи

1 комментарий

  1. Мураз Аджоев

    Не удивительно, что Дабаг точно знает количество заключённых, которые уже в понедельник Регионом Курдистан будут переданы ИРИ, но он не знает количества заключённых, которых ИРИ должна по обмену передать Региону Курдистан. А всё потому, что, как я не раз говорил ранее, Дабаг (член партии ПСК), формально являясь представителем правительства Региона Курдистан в ИРИ, фактически представляет интересы Тегерана, а не Эрбиля. Помните, был такого же «рода» представитель Региона Курдистан в России Асо Бурхан Джанги, племянник Дж. Талабани, который 16.10. 2017 г., спустя всего месяц после сентябрьского Референдума, был в группе родственников-предателей, участвовавших в незаконной, антиконституционной военной операции войск Ирака, вооружённых сил ИРИ и проиранского арабского ополчения «Хашд аль-Шааби», оккупировавших провинцию и город Киркук. Вот почему ДПК не хочет никакого политического соглашения о союзе с ПСК для формирования нового правительства Региона Курдистан, предлагая «патриотам» такое количество и качество министерских мест и портфелей, которые полностью соответствуют итогам парламентских выборов в сентябре 2018 года. ДПК как победитель получит более чем в два раза больше постов в правительстве, чем ПСК, и почти в четыре раза больше, чем Горран. Соглашения по принципу «50 на 50» не будет больше никогда между патриотическим ДПК и оппортунистическим ПСК.

Комментирование закрыты.