"Саддама повесили, но страна-то разваливается.

Ведь Курдистан практически уже

действует самостоятельно"

Президент РФ В.В. Путин

 

Рынок KRG жизненно важен для улучшения экономики Ирака: премьер-министр Барзани

Рынок KRG жизненно важен для улучшения экономики Ирака: премьер-министр Барзани

Рынок Курдистанского региона может сыграть ключевую роль в развитии экономики Ирака, заявил премьер-министр Нечирван Барзани в понедельник.

Об этом курдский премьер заявил во время встречи в Эрбиле с торговой делегацией Министерства финансов США во главе с помощником министра по вопросам финансирования терроризма Маршаллом Биллингслеа, говорится в сообщении офиса Барзани.

Премьер-министр Барзани также отметил, что политика регионального правительства Курдистана (KRG) в экономическом секторе заключается в поддержке частного сектора и привлечении внимания иностранных инвесторов, напомнив, что регион нуждается в помощи своих друзей для этой политики, говорится в заявлении.

Американские делегаты выразили удовлетворение в связи с улучшением экономического положения КРГ различными способами, включая экономическую инфраструктуру и реформы, а также частный сектор, подтвердив поддержку Вашингтоном Ирака и Курдистана в этом отношении.

Официальные лица также обсудили сотрудничество между Эрбилем, Багдадом и Вашингтоном по ликвидации источников финансирования экстремистских группировок в Ираке.

Об авторе

Neo

Похожие записи