"Саддама повесили, но страна-то разваливается.

Ведь Курдистан практически уже

действует самостоятельно"

Президент РФ В.В. Путин

 

Размышления о курдской диаспоре. В поисках модели

Размышления о курдской диаспоре. В поисках модели

В последние годы многие представители курдских диаспор в различных странах мира высказывались о необходимости сотрудничества между ними — это действительно веление времени.

В этой связи с февраля 2018 года представители курдских диаспор из многих стран Европы и бывшего СССР провели целый ряд встреч и мероприятии(Стокгольм, Москва, Брюссель), на которых обсуждалась идея создания организации которая объединяла бы курдские диаспоры во всем мире. Для практической реализации этой идеи создан комитет из представителей курдских диаспор Европы и бывшего СССР. Этот комитет с февраля прошлого года проводит очные встречи и онлайн-совещания, на которых обсуждает цели и задачи будущей организации курдских диаспор(Diaspora kurdi — Diakurd) и ищет модель деятельности этой организации. Что касается целей, задач и базовых принципов, на которых будет строится работа создаваемой организации, у дружного коллектива организационного комитета разногласии практический нет. Все диаспоры которые разделяют принципы:

— Курды — это единый народ, независимо от религиозной принадлежности идеологических позиции и места жительства

— Признание курдского национального флага

— Признание права курдов на самоопределение и создание своего национального государства

Все организации представляющие курдские диаспоры и разделяющие эти базовые принципы могут принять участие в создании Всемирной курдской организации Diakurd.

О модели будущей организации Diakurd, среди членов подготовительного комитета нет единого мнения, идут активные дискуссии.

Представители курдских диаспор из скандинавских стран подготовили проект устава Diakurd.

Этот проект, на мой взгляд, представляет из себя классический вариант устава очередной курдской организации, которая действует в одной стране. Он мог бы быть приемлем для курдской общины, проживающей в одной стране, но, на мой взгляд, неприемлем для международной организации, каковой является Diakurd. Согласно представленному проекту устава решения в организации должны приниматься большинством голосов, что также неприемлемо для международной организации, состоящей из суверенных диаспор.

Кроме того представленный нашими скандинавскими друзьями проект, на мой взгляд ,чересчур забюракратизирован и он ограничивает участие в деятельности Diakurd многих активных курдских организации и отдельных известных курдских деятелей. Вопросов много, но чтобы выйти за пределы обсуждения этого вопроса в рамках узкого круга членов подготовительного комитета, ниже представляю свои мысли и размышления по поводу организационной структуры и принципов деятельности Diakurd.

— Курдская диаспора за последние десятилетия превратилась в одну из крупнейших национальных диаспор в мире. По численности она превосходит еврейскую и армянскую и уступает только таким диаспорам как китайская и индийская. При этом численность курдской диаспоры в мире постоянно увеличивается из-за постоянного пополнения ее за счет курдов из исторического Курдистана, которые вынуждены покидать родные земли из-за не прекращающихся войн и жестокого подавления национальных устремлении со стороны государств разделивших Курдистан.

В то же время курдские диаспоры, образовавшиеся в разных странах мира, каждая имеет свою специфику. Каждая диаспора, в отдельно взятой стране, интегрирована в правовую и политическую систему «своего» государства, гражданами которой ее члены являются. Невозможно сравнить условия деятельности курдских диаспор, например, в Дании и Кыргызстане ит.д. В некоторых случаях курдские общины проживают в странах, которые находятся друг с другом в серьезном конфликте, между ними даже происходят вооруженные столкновения(например Армения и Азербайджан, Евросоюз и Россия ит.д.).

В одних странах (Швеция, Дания, Казахстан др.) государства оказывают значительную помощь национальны диаспорам, в других курдские диаспоры представлены самим себе, а в некоторых деятельность курдских организации может быть и под запретом.

Поэтому объединить их под одной «крышей» вертикально интегрированной организации, в которой решения принимаются большинством голосов, как это предлагается проектом Устава, предложенного нашими скандинавскими друзьями, не имеет перспективы на успех — такой подход заранее обречен на провал, он не соответствует реальному положению вещей в курдских диаспорах, существующих в разных странах.

— За исключением нескольких стран в которых государство оказывает серьезную поддержку национальным диаспорам, в большинстве других стран в курдских диаспорах существуют многочисленные курдские организации разной политической ориентации и, которые преследуют разные цели: — политические, культурно-просветительские, религиозные, научные, правозащитные, медицинские ит.д.

Многие из этих организации очень активны и делают очень полезную работу. Во многих странах мира также представители курдской диаспоры достигли значительных успехов в политике, в области культуры, спорта и др. Все они безусловно могут сыграть немалую роль в деятельности создаваемой всемирной курдской организации. Некоторые такие организации и даже отдельные представители курдской диаспоры играют существенную роль в продвижении курдского дела в своих странах проживания и на международной арене. К сожалению, представленный проект устава фактический не позволяет таким организациям и отдельным лицам в полной мере участвовать в деятельности Diakurd.

— Самый главный недостаток, представленного нашими скандинавским коллегами проекта Устава, является то, что он не являедся документом, регламентирующим деятельность МЕЖДУНАРОДНОЙ организации, каковой по сути является Diakurd. В отличии от организации действующих в одной стране, международные организации строятся на других основаниях и это отражается в их учредительных документах.

УСТАВ МЕЖДУНАРОДНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ (англ. charter of international organization) — в международном праве это документ, определяющий статус международной организации, в т.ч. цели, принципы, порядок функционирования и организационные формы ее деятельности, условия членства, порядок финансирования и др.

Устав международной организации представляет собой МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДОГОВОР. В нашем случае сторонами такого договора являются суверенные курдские диаспоры из различных стран в статусе неправительственных организации.

Согласно Резолюции Генеральной Ассамблеи ООН 1296 (ХГУ) от 23 мая 1968 г. международная неправительственная организация (МНПО) — это любая международная организация, учрежденная на основании СОГЛАШЕНИЯ неправительственными организациями. Учредителями являются не государства, а разного рода неправительственные организации;

Принимаемые ими решения не имеют для государств юридической силы.

Любая международная организация создаётся на основе МЕЖДУНАРОДНОГО ДОГОВОРА (конвенции, соглашения, трактата, протокола и т. д.).

Цель создания любой международной курдской организации заключается в объединении усилий диаспоры в той или иной области:

политической, культурной, экономической, валютно-финансовой, спортивных и в других областях.

В настоящее время в мире существует множество международных организаций, которые решают вопросы по всем направлениям сферы жизни человечества; политической (ООН, ОБСЕ), военной (НАТО), экономической (ЕС), валютно-финансовой (МВФ) спортивной (МОК, ФИФА) и в других.

Основными признаками МНПО являются:

а) отсутствие целей извлечения прибыли;

б) признание, по крайней мере, одним государством или наличие консультативного статуса при международных межправительственных организациях;

в) получение денежных средств более чем из одной страны;

г) осуществление деятельности, по крайней мере, в двух государствах;

д) создание на основе учредительного СОГЛАШЕНИЯ, ДОГОВОРА

Таким образом DIAKURD может быть учреждена даже двумя курдскими диаспорами, а юридический ее признание(регистрация) может быть осуществлена в Эрбиле.

— Очень важно для каждой международной организации иметь соответствующую организационную структуру. Мы для деятельности DIAKURD предлагаем следующую модель функционирования основанную

на принципах построения международных организации.

Нами был подготовлен проект многостороннего соглашения между курдскими диаспорами-учредителями Diakurd, который был представлен всем участникам-учредителям. Его уже поддержали федерации Бенилюкса и Международная федерация курдских общин(МФКО).

Между этими федерациями заключено двустороннее международное СОГЛАШЕНИЕ о сотрудничестве и надо сказать оно, за короткий перед, доказало свою эффективность и жизнеспособность.

В дополнение и расширение нашего проекта МЕЖДУНАРОДНОГО СОГЛАШЕНИЯ DIAKURD, при условии его возможного подписания остальными курдскими федерациями — учредителями предлагаем

следующие идей:

1- учитывая число федерации-учредителей и опираясь на опыт деятельности и функционирования международных организации ввести должность ГЕНЕРАЛЬНОГО СЕКРЕТАРЯ DIAKURD.

При этом Генсек не должен быть действующим руководителем одной из курдских федерации — это тоже из опыта и практики международных организации. Генсек должен иметь высокий авторитет среди курдских диаспор и иметь хорошие отношения с правительством Курдистана и курдскими политическими организациями из всех частей Курдистана. Он также должен хорошо разбираться в проблемах диаспоральной работы.

Генеральный секретарь DIAKURD — главное административное должностное лицо DIAKURD.

Генеральный секретарь назначается Генеральной Ассамблеей(Общенациональным конгрессом курдских диаспор — DIAKURD) по рекомендации федерации-учредителей.

Генеральный секретарь DIAKURD избирается на три года с возможным переизбранием на новый срок

Он отвечает за руководство процессом консультаций и принятия решений в DIAKURD и обеспечивает выполнение решений.

Генеральный секретарь является основным выразителем взглядов организации, он должен также поддерживать ценности и моральный авторитет Организации.

Работа Генерального секретаря включает в себя участие в заседаниях органов Организации; проведение консультаций с руководителями федерации-учредителей и представителями курдских организации и отдельными известными курдами, государственными должностными лицами в разных странах; и поездки по всему миру в целях поддержания контактов с курдским населением в разных странах мира.

Ежегодно Генеральный секретарь представляет доклад о работе Организации, в котором дается оценка ее деятельности и излагаются приоритетные задачи на будущее по согласованию с федерациями-учредителями.

Генеральный секретарь представляет DIAKURD на международной арене по согласованию с федерациями-учредителями.

Одним из наиболее важных направлений деятельности Генерального секретаря является использование его «добрых услуг» — шагов, предпринимаемых как публично, так и в конфиденциальном порядке на основе его независимости, беспристрастности и добросовестности для предотвращения возникновения, эскалации или расширения масштабов споров между отдельными федерациями-учредителями(подписантами Договора DIAKURD).

Генеральный секретарь (General Secretary) — это старшее должностное лицо организации, которое руководит только секретариатом, предусматривается лишь для технического руководства, то есть обеспечивает оперативную и административную работу.

Генеральный секретарь назначает своих заместителей и других должностных лиц Секретариата, возглавляющих различные управления, департаменты и бюро(при консультации с федерациями-учредителями). При этом должно быть обеспечено справедливое представительство в общих структурах представителей разных диаспор.

— Высшим органом DIAKURD является Генеральная Ассамблея(KONGRA NETEWI YA KURDEN DIASPORAE), которая должна собираться один раз в три года.

Для участия в Генассамблее федерации-учредители вместе с Генсеком готовят списки курдских организации по всему миру, которые признают базовые принципы DIAKURD(Один народ, один флаг, одно государство). Определяется место проведения, количество участников и финансовые затраты. Определяется повестка дня с учетом предложении федерации-учредителей, курдских организации и отдельных лиц.

На Генассамблее обсуждаются животрепещующие вопросы жизни курдской нации и принимаются РЕЗОЛЮЦИИ большинством голосов участников, но они не имеют обязательной силы.

Но эти резолюции будут иметь большое морально-политическое значение.

Широкое участие, помимо федерации-учредителей, других курдских организации и отдельных лиц поможет расширению работы и более полному охвату всего многообразия представителей курдской диаспоры в работу под крышей DIAKURD.

Федерации-учредители DIAKURD.

На сегодняшний день их семь — это судя по названию основные учредители DIAKURD. Их число может быть расширено. Статус Федерации-учредителя со временем могут получить курдские диаспоры в других странах, которые помимо согласия с базовыми принципами DIAKURD будут соответствовать, учрежденными федерациями-учредителями критериям.

Вопрос о предоставлении новой федерации статуса федерации-учредителя решается на саммите федерации — учредителей консенсусом.

Саммиты федерации-учредителей проводятся не реже одного раза в год или по требованию 3?(можно одной) федерации-учредителей.

Все вопросы на Саммитах федерации-учредителей решаются консенсусом.

Это лишь наши некоторые размышления наше видение создания и работы Diakurd.

На наш взгляд, эта модель достаточно прозрачная и не забюрократизирована, она в большей степени отражает реальное состояние мировой курдской диаспоры. Она подвижная и гибкая.

Она способствует широкому охвату различных курдских специализированных организации и отдельных известных личностей. Она предусматривает сотрудничество как двустороннее так и многостороннее под брендом Diakurd.

Эти размышления и предложения являются дополнением к нашему проекту соглашения DIAKURD, которое мы несколько месяцев назад представили на рассмотрение коллегам.

Мы не считаем все наши предложения и мысли истиной в последней инстанции, но надеемся на конструктивный диалог по этим вопросам.

Мы считаем целесообразным официально зарегистрировать Diakurd в Курдистане и при ООН, а затем легитемизировать в других странах согласно их законодательству.

Мы считаем целесообразным в последующем создать при Diakurd различные Советы — политический, правовой(правозащитный), экономический, культуры, информационный, по вопросам религии ит.д.

которые будут формироваться из представителей курдских диаспор из разных стран(можно привлекать специалистов некурдов). Текущей деятельностью этих Советов будет руководит Генсек.

Юрий Набиев

Об авторе

Юрий Набиев

Президент Общества солидарности и сотрудничества с курдским народом; Образование: Тбилисский государственный университет

Похожие записи

Комментариев 2

  1. Мураз Аджоев

    Главной целью курдской диаспоры как международной неправительственной организации должно быть активное продвижение и распространение правды о курдском национально-освободительном движении, о вредоносности и зловредности национал-шовинистической политики и идеологии конкретных враждебных стран и всех аффилированных с ними сил, явно противостоящих справедливой, обоснованной и законной борьбе курдского народа за осуществление своих неотъемлемых национальных, исторических и территориальных прав. Курдская диаспора, полагаю, должна начать международную днятельность с объявления о признании итогов сентябрьского 2017 года Референдума убедительно самоопределившегося народа Южного Курдистана, суверенной волей своих 3-х миллионов голосов заявившего о воссоздании территориальной целостности и независимости своей Родины от распавшейся, враждебной, коррумпированной, преступной, утратившей государственный суверенитет и террриториальную целостность «Иракской арабской исламской федерации». Кроме того, курдская диаспора как международная неправительственная организация могла бы заявить, что в текущих катастрофических условиях и жутких обстоятельствах, очевидно, Западный Курдистан на основе волеизъявления курдского народа должен воссоединиться с Южным Курдистаном в рамках единого государства — Федеративная Демократическая Республика Курдистан. Курдскому народу, особенно суверенным властям Региона Курдистан, конечно, нужна Курдская национальная диаспора, но только как НПО, способная и готовая начать международную деятельность с отстаиаания и продвижения именно таких официальных заявлений, чтобы активно содействовать трансформации бесконенчного и бесполезного потока слов в курдских регионах и на международной арене в конкретные и эффективные дела, решения и результаты в интересах 40-миллионной курдской нации. Курдская диаспора как НПО должна быть способна и готова при надлежащей поддержке Эрбиля действовать, как единая общественная национально-патриотическая сила.

  2. Aza Avdali

    Нечего даже добавить к комментарию Мураза, согласна абсолютно. Да, деятельность такой важной и несомненно востребованной организации должна быть чётко регламентирована как в плане организационно-техническом, но главное — это то содержание, о котором говорит Мураз. Задачи, которые предстоит решать такой организации, с учётом того, что это в каком-то смысле новое направление для формата курдских диаспор, потому как до сегодняшнего дня не приходилось этой диаспоре претендовать на некую значительность и даже, что уж греха таить, на авторитет и доказанное влияние в решение вопиющих проблем во всём многообразии как идейных, так и позиционных характеристик различных групп в составе этих диаспор. Наверное весь этот громадный комплекс задач, стоящий перед такой организацией можно обозначить как инновационные. Они должны быть с чётко обозначенным национальным приоритетом: всё то, что только разрушает и вредит этому приоритету должно быть озвучено и определено как вредоносное и преступное. Так много тем, набившие оскомину, так много дури, заблуждений, очевидного вреда со стороны некоторых групп и деятелей, что, увы, находит своё отражение и во многих медийных ресурсах, а это особый и плохо изживаемый вред, так много пустословия в делах и умах многих представителей диаспоры, что думаю пред организацией, представляющей курдов за пределами Курдистана огромный фронт работ, как сиюминутных, так и с учётом долгосрочных прогнозов и обстоятельств. Главное, чтобы такая организация не стала средством удовлетворения частных амбиций и самолюбия.

Комментирование закрыты.