"Саддама повесили, но страна-то разваливается.

Ведь Курдистан практически уже

действует самостоятельно"

Президент РФ В.В. Путин

 

Трамп и Конгресс ссорятся из-за Сирии и Афганистана

Трамп и Конгресс ссорятся из-за Сирии и Афганистана

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп подсчитал, в какую сумму стране обходится война на Ближнем Востоке. Речь идет об Афганистане и Сирии. Своей точкой зрения на этот вопрос он поделился в микроблоге твиттер в пятницу, 1 февраля.

По его словам, расходы в Афганистане достигли 50 миллиардов долларов. Однако через 18 лет в этом регионе можно говорить о мире, добавил политик.

«Я унаследовал полный беспорядок в Сирии и Афганистане, “бесконечные войны” неограниченных расходов и смерти. Во время моего похода я твердо сказал, что эти войны должны, наконец, закончиться. Мы тратим 50 млрд. долл. США в год в Афганистане и наносим им такой удар, что сейчас, спустя 18 долгих лет, мы говорим о мире», — пишет Трамп.

Он также пояснил, что в Сирии скоро будут уничтожены боевики на 100%, а это значит, что американскому контингенту пора возвращаться домой. Президент акцентировал внимание на необходимости тратить деньги разумно.

«Сирия была загружена ИГИЛ, пока я не появился. Мы скоро уничтожим 100% Халифата, но будем внимательно следить за ними. Пришло время возвращаться домой и, спустя много лет, разумно тратить наши деньги. Некоторые люди должны стать умными!», — заключил Трамп.

Ранее сообщалось, что трамп приписал себе «прогресс» в Афганистане и в Сирии. Политик связывает изменения в регионе с тем периодом, что он находится во главе Соединенных Штатов. Он уверен, что два года назад, когда в Белом доме была администрация президента Барака Обамы, такой результат был немыслим.

Сенат Конгресса США принял в четверг носящую рекомендательный характер поправку, предостерегающую президента США Дональда Трампа от «стремительного вывода» американских войск из Сирии и Афганистана. Трансляцию голосования вела телекомпания C-SPAN.

«США оказались в Сирии и Афганистане по одной простой причине — наши враги там, — заявил лидер республиканского большинства в Сенате Митч Макконнелл. — Угроза нам и союзникам все еще остается, мы должны остаться в этих странах, чтобы противостоять им».

Ранее группа конгрессменов внесла на рассмотрение Палаты представителей Конгресса США законопроект, ограничивающий возможности Трампа по выводу американских войск из Сирии. Законопроект «Ответственный вывод войск из Сирии» предусматривает запрет на использованием Пентагоном средств для сокращения присутствия США в Сирии до 1,5 тыс. или меньшего числа военных.

Трамп объявил о решении начать вывод войск из Сирии 19 декабря, объяснив это победой над ИГ. Две тысячи американских солдат должны покинуть страну в течение 60-100 дней. В то же время госсекретарь Майкл Помпео указал 10 января, что уход США из Сирии не означает сворачивания усилий в борьбе с ИГ (террористическая организация «Исламское государство», запрещена в РФ).

Об авторе

Neo

Похожие записи