"Саддама повесили, но страна-то разваливается.

Ведь Курдистан практически уже

действует самостоятельно"

Президент РФ В.В. Путин

 

Масрур Барзани и делегация Всемирного банка обсудила программу реформ КРГ

Масрур Барзани и делегация Всемирного банка обсудила программу реформ КРГ

В четверг секретарь Совета Безопасности Курдистана(СБК) Масрур Барзани принял в своем кабинете делегацию во главе с исполнительным директором  Всемирного банка д-ром Мерзой Хасаном.

“В ходе встречи Масрур Барзани высоко оценил конструктивное взаимодействие с КРГ и Ираком и выразил свою твердую приверженность продолжению программы реформ КРГ», — говорится в сообщении, опубликованном СБК.

“Они согласились, что реформы будут стимулировать иностранные инвестиции и экономический рост.”

На повестке дня были также отношения между Эрбилем и Багдадом, а также нынешние отношения между Курдистаном и ВБ.

Об авторе

Neo

Похожие записи

1 комментарий

  1. Мураз Аджоев

    ООН, ВБ, МВФ, другие международные организации, государства не ведут равнозначных переговоров по политико-дипломатическим, торгово-экономическим и тем более военным вопросам параллельно с властями автономного региона и центральным (федеральным) правительством одной и единой страны. Но Регион Курдистан на протяжении многих лет является исключением из общепринятых международных правил, потому что признаётся фактически уже независимым и суверенным автономным государственным образованием в составе «Иракской арабской исламской федеративной республики» с весьма сомнительным государственным суверенитетом. И это бесспорный факт, свидетельствующий о том, что до провозглашения, официального признания суверенной независимости Южного Курдистана один шаг. Западный Курдистан не сможет стать независимым государством, но должен стать неотъемлемым интегрированным автономным регионом федеративного Курдистана путём воссоединения с Южным Курдистаном в связи с абсолютно неизбежным разделом Ирака и Сирии. Все формальные разговоры и заявления о необходимости «уважения и сохранения» суверенной территориальной целостности этих катастрофически и смертельно распавшихся, мнимых, искусственно и преступно созданных «государств» беспочвенны, необоснованны и безнравственны.

Комментирование закрыты.