"Саддама повесили, но страна-то разваливается.

Ведь Курдистан практически уже

действует самостоятельно"

Президент РФ В.В. Путин

 

Франция и Германия создадут совместный институт культуры в Курдистане

Франция и Германия создадут совместный институт культуры в Курдистане

Франция и Германия договорились создать не менее десяти совместных культурных институтов к 2020 году, причем один из них расположен в регионе Курдистан, говорится в сообщении в пятницу.

Столица Курдистанского региона Эрбиль, наряду с бразильским Рио-де-Жанейро, столицей Кыргызстана Бишкеком и Палермо на Сицилии, станут местами расположения первых четырех институтов, сообщает газета Art со ссылкой на заявление МИД Германии.

Французский институт или Институт Гете будут назначать директоров на различных объектах, персонал которых будет двуязычным.

Этот шаг покажет, что «европейское сотрудничество в области культуры может быть успешным только в том случае, если мы преодолеем национальные разногласия и тесно свяжем наши институты», — заявила в интервью газете государственный секретарь по международной культурной политике Министерства иностранных дел Германии Мишель Мюнтеферинг.

Со временем такие институты планируется создать и в других городах во всех уголках мира, включая Украину, Россию, Южный Судан, Монголию, Англию.

Газета Art сообщила, что соглашение об этом является частью франко-германского «Ахенского договора», который охватывает «военное сотрудничество, помощь в целях развития, образование и трансграничные транспортные связи.»

Договор был подписан канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Эммануэлем Макроном 22 января.

Об авторе

Neo

Похожие записи