"Саддама повесили, но страна-то разваливается.

Ведь Курдистан практически уже

действует самостоятельно"

Президент РФ В.В. Путин

 

SDF обещает усилить кампанию против ДАИШ после теракта в Манбидже

SDF обещает усилить кампанию против ДАИШ после теракта в Манбидже

Сирийские демократические Силы (SDF) усилят свою кампанию против террористической организации ДАИШ (запрещена в РФ) после того, как более десятка человек, включая четырех американцев, были убиты в результате теракта в Манбидже в среду.

«Мы объявляем, что с помощью международной коалиции мы будем наращивать наши военные операции по уничтожению остатков организации ДАИШ и преследовать ее спящие ячейки», — говорится в заявлении генерального командования SDF в четверг.

«Мы клянемся искоренить экстремистскую группу и установить мир и стабильность в нашем районе».

Организация ДАИШ взяла на себя ответственность за теракт, совершенный террористом-смертником в одном из ресторанов Манбиджа, который часто посещали члены коалиции и их местные партнеры по Военному Совету Манбиджа.

Были убиты два американских солдата, один сотрудник Министерства обороны и подрядчик, а также пять членов местных сил и по меньшей мере девять гражданских лиц.

Сирийский демократический Совет (SDC), политическое крыло SDF, направил послание президенту США Дональду Трампу и всем американцам, выразив свою скорбь по поводу гибели американского персонала в Сирии.

«Кровь ваших храбрых бойцов и кровь тысяч мучеников SDF были смешаны с кровью курдов, арабов, сирийцев, ассирийцев и другими сирийскими элементами», — заявили в SDC, призывая США продолжать и расширять свое партнерство с SDF, чтобы победить ДАИШ.

SDC также выразил соболезнования сирийцам и американцам, а также семьям погибших.

ДАИШ пытается вызвать хаос и «посеять страх» в этом районе с помощью «некоторых сторон, которые не желают стабильности», заявили в SDF.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи