"Саддама повесили, но страна-то разваливается.

Ведь Курдистан практически уже

действует самостоятельно"

Президент РФ В.В. Путин

 

Помпео: Вашингтон будет молчать, если Израиль нападет на Хашда аш-Шааби в Ираке

Помпео: Вашингтон будет молчать, если Израиль нападет на Хашда аш-Шааби в Ираке

Госсекретарь США Майк Помпео дал понять Багдаду, что Вашингтон будет молчать, если Израиль нападет на поддерживаемую Ираном шиитскую милицию Хашд аш-Шааби в Ираке, сообщается в четверг.

Согласно сообщению RT, Помпео сделал данное заявление во время своей встречи с премьер-министром Ирака Адилем Абдул-Махди в Багдаде, где премьер-министр Ирака выразил обеспокоенность тем, что такие нападения на шиитских боевиков в Ираке могут привести к нестабильности в регионе.

Между тем, США потребовали от Хашд аш-Шааби освободить несколько военных баз в восточной части Мосула, к северу от Ирака, сообщил ИА BasNews Али Малхам, представитель Демократической партии Курдистана в этом районе.

Две недели назад Помпео посетил Багдад и Эрбиль, где он встретился с высокопоставленными чиновниками обоих правительств.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи