"Саддама повесили, но страна-то разваливается.

Ведь Курдистан практически уже

действует самостоятельно"

Президент РФ В.В. Путин

 

Иран принимает меры для облегчения бизнеса с Ираком и Курдистаном

Иран принимает меры для облегчения бизнеса с Ираком и Курдистаном

Иран принимает меры к тому, чтобы облегчить своим гражданам ведение бизнеса через границу в Ираке и Курдистане – предлагая налоговые льготы и отменяя визы.

С иранцев, выезжающих за границу, взимается выездной налог.

«Недавно мы нашли решение освободить всех тех, кто приезжает в Курдистан для бизнеса, от уплаты этой суммы», — сказал ИА Rudaw генеральный консул Ирана в Сулеймании Садулла Масудиян.

Они будут выпускать «бизнес-буклеты», — сказал он, призвав иранских бизнесменов, которые работают в Курдистанском регионе, подать заявку на регистрацию-онлайн.

Иран стремится повысить свои торговые отношения с Ираком, поскольку американские санкции создают сильное давление на иранцев, а отказ Багдада скоро истекает.

Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф принял участие в двух экономических форумах, посетив на этой неделе Ирак и Курдистан.

В Кербеле он заявил, что соседи могут подписать соглашение об отказе от виз, когда президент Хасан Рухани посетит Ирак в марте, сообщила ИРНА в четверг.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

1 комментарий

  1. Тито

    Иран, Турции,Ирак, Сирия они будут использоваться курдов до тех пор пока курды не поймут что честь дорогой удовольствие и не дано всем, такое ощущение что как будто курды между собой на соревнованиях кто будет первым продажный в пользу врага,при этом обвиняют друг друга вместо того чтобы объединятся ,благодаря. США то что они сегодня имеют, и не надо делать вид что это заслуга двух кланов,итог такой либо все курды объединятся получить то что им преднолежить либо потеряют то что имеется,как это было во время референдума когда США предупреждали Барзани что сейчас не подходящий время в итоге что мы выдели пожалуйста потеряли контроль над Киркуком и спорных земли.

Комментирование закрыты.