"Саддама повесили, но страна-то разваливается.

Ведь Курдистан практически уже

действует самостоятельно"

Президент РФ В.В. Путин

 

Боевики ССА равняют с землей могилы в курдском анклаве Африн

Боевики ССА равняют с землей могилы в курдском анклаве Африн

Ссылаясь на религиозные правила, поддерживаемые Турцией исламистские группировки, контролирующие Африн, систематически уничтожают кладбища в курдском анклаве.

Житель Африна, пожелавший остаться неизвестным из-за боязни возмездия, сообщил, что в среду боевики Свободной сирийской армии (ССА) сняли надгробия с могил в деревне Эдама.

Гробницы также сравняли с землей. Боевики заявили жителям, что эта причина носит религиозный характер а могилы находятся слишком высоко над землей и нуждаются в сносе.

На прошлой неделе турецкие доверенные лица также отправились в деревню Мейданке в районе Шера  под тем же религиозным предлогом, сделав то же самое с кладбищем в этом селе.

В декабре боевики уничтожили более 500 гробниц в селе Синаре Шерского района. По сообщениям, их аргументация заключалась в расширении дорог.

В исламе существуют определенные правила для гробниц, но некоторые салафитские фетвы предписывают, чтобы гробницы были плоскими наравне с землей и без украшений.

Группы, действующие в Африне, захватили город при поддержке Турции 18 марта 2018 года. Турция заявила, что город управляется террористами и представляет угрозу национальной безопасности Анкары.

Африн, район с курдским большинством населения и известный своими оливковыми деревьями, был стабильным и безопасным до вторжения, принимая многочисленных беженцев из остальной части Сирии. Это был кантон северной сирийской Федерации под управление Движения за Демократическое Общество (ДДО).

Езиды, ассирийцы, сирийцы, некоторые арабы и туркмены участвовали в обороне Африна под знаменем Отрядов народной самообороны (YPG).

Курдские символы — такие, как статуя кузнеца Кавеха — были уничтожены, а улицы и другие места были переименованы на турецкие или арабские названия. Курдский язык также был исключен в качестве официального языка и заменен арабским и турецким.

Эти группы совершали нарушения прав человека и занимались грабежами. Они регулярно разрушали кладбища, каждый раз ссылаясь на разные причины.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи