"Саддама повесили, но страна-то разваливается.

Ведь Курдистан практически уже

действует самостоятельно"

Президент РФ В.В. Путин

 

Абдул-Махди: Я сделаю все возможное, чтобы решить проблемы между Эрбилем и Багдадом

Абдул-Махди: Я сделаю все возможное, чтобы решить проблемы между Эрбилем и Багдадом

Курдский вице-спикер парламента Ирака Башир Хаддад заявил, что премьер-министр Ирака Адиль Абдул-Махди приложит все усилия для решения всех проблем между Эрбилем и Багдадом.

Вице-спикера парламента Ирака Башир Хаддад встретился в Багдаде с премьер-министром Ирака Адилем Абдул-Махди.

Согласно сообщению из офиса вице-спикера, Хаддад и Абдулмехди обсудили законопроект о бюджете Ирака и долю Курдистана в бюджете Ирака.

В беседе с Абдул-Махди Хаддад отметил, что выплата зарплаты должностным лицам Курдистана и силам Пешмерга задерживается не из-за финансовых, а политических проблем.

Также в ходе встречи Хаддад подчеркнул важность решения кризиса в Киркуке и достижения согласия всех сторон в рамках Конституции Ирака. Хаддад заявил, что иракское правительство должно как можно скорее отправить зарплату семьям мучеников и жертв Анфаля.

Кроме того, стороны обсудили ситуацию в Шангале, в частности присутствие незаконных сил, которые установили свою администрацию в городе. Было отмечено, что все в Ираке должны соблюдать законы и суверенитет страны.

В конце заявления из офиса Хаддада говорится, что бдул-Махди приложит все усилия для решения проблем между Эрбилем и Багдадом.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи