"Курдский народ

инстинктивно склонен

к демократии и уважению закона"

Мустафа Барзани

 

Турция ответила на угрозы Трампа из-за курдов

Турция ответила на угрозы Трампа из-за курдов

Турция резко отреагировала на предупреждения президента США Дональда Трампа о курдах, заявив, что Анкара будет защищать курдов, но уничтожит Рабочую партию Курдистана (РПК).

За несколько часов до этого Трамп написал в своем твиттере, что США “опустошат” Турцию экономически, если она нападет на курдов в Сирии после вывода американских войск.

Он также сообщил о создании 20-мильной безопасной зоны в Сирийском Курдистане.

«Приравнивать сирийских курдов к РПК, которая находится в списке террористов США, и ее сирийскому филиалу PYD/YPG-фатальная ошибка. Турция борется с террористами, а не с курдами. Мы будем защищать курдов и других сирийцев от всех террористических угроз», — заявил в Twitter пресс-секретарь президента Турции Ибрагим Калын.

«Господин Трамп, террористы не могут быть вашими союзниками и партнерами. Турция ожидает от США выполнения своих обязательств в рамках стратегического партнерства. Пропаганда терроризма не должна затенять турецко-американские отношения», — подчеркнул Калын.

Также директор по коммуникациям президента Турции Фахреттин Алтун раскритиковал Трампа за высказывания, заявив, что Турция не является врагом курдов.

«Турецкая Республика является не врагом курдов, а их защитником», — написал Алтун в Twitter.

«Террор — это террор, и его необходимо искоренить. То, что Турция делает в Сирии — именно это».

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Написать ответ

You have to agree to the comment policy.