"Курдский народ

инстинктивно склонен

к демократии и уважению закона"

Мустафа Барзани

 

Состоялась встреча между ДПК и ПСК

Состоялась встреча между ДПК и ПСК

Две основные партии Курдистанского региона провели в Эрбиле в понедельник встречу на высоком уровне, чтобы обсудить формирование нового регионального правительства Курдистана (KRG).

Это третий раунд встреч между ведущей Демократической партией Курдистана (ДПК) и Патриотическим союзом Курдистана (ПСК) по вопросам формирования правительства.

Стороны также обсудят ситуацию в спорной провинции Киркук и последние события в Ираке, сообщил телеканалу Курдистану 24 источник из делегации ДПК.

Делегация ДПК  состояла из Нечирвана Барзани,  Масрура Барзани, Фазиля Мирани, Хошияра Зибари, Махмуда Мохаммеда, Азада Барвари  и Джафара Имники.

В делегации ПСК были Косрат Расул,  Арсалан Баиз, Хаким Кадыр Хамаджан, Омар Фаттах, Саади Пира, Бафел Талабани, Кубад Талабани, Рафат Абдулла, и Лахур Шейх Джанги.

Предполагалось, что встреча состоится неделями ранее, но по неизвестным причинам ее неоднократно откладывали.

 

Об авторе

Neo

Похожие записи

1 комментарий

  1. Мураз Аджоев

    Не знаю, почему ДПК согласилась принять делегацию ПСК, в составе которой были Бафел Талабани и Лахур Джанги? Возможно, в ДПК не хотят пока ставить под сомнение лидерство Косрата Расула в партии. ДПК в очередной раз сообщило делегации ПСК, что не вернётся в пока оккупированную Иракскими вооопужёнными силами курдскую провинцию Киркук и её столицу, видимо, намекая Косрату Расулу, что он и его партия должны официально признать предательство и очистить свои ряды от известных предателей, чтобы надеятся на сотрудничество и партнёрство в будущем.

    Ответить

Написать ответ

You have to agree to the comment policy.