"Курдский народ

инстинктивно склонен

к демократии и уважению закона"

Мустафа Барзани

 

КНС: Мы готовы открыть свои офисы в Рожава, но PYD должна освободить всех политзаключенных

КНС: Мы готовы открыть свои офисы в Рожава, но PYD должна освободить всех политзаключенных

Сообщается, что сирийский Курдский национальный Совет (КНС) готов снова открыть свои офисы в Западном (Рожава) Курдистане, но некоторые члены курдских партий до сих пор не освобождены из тюрем Партии Демократический Союз (PYD). Чиновники КНС отмечают, что Национальный Конгресс Курдистана (KNK), который выступает в качестве посредника между курдскими силами в Рожава, пообещал им, что политические заключенные будут освобождены.

На прошлой неделе было проведено ряд переговоров между представителями KNK, КНС и PYD.

После позитивного развития переговоров комитет по посредничеству, созданный KNK, объявил, что администрация Рожавы, возглавляемая PYD, позволит политическим партиям, связанным с КНС, снова открыть свои офисы в Рожава, при этом не было никаких заявлений о том, что политические заключенные будут освобождены.

С другой стороны, член комитета, составленного KNK, Силеман Ильяс сказал в своем заявлении для ИА K24, что автономное управление Рожавы пообещало им освободить политических заключенных.

«Мы откроем наши офисы, но это не значит, что мы готовы встретиться с PYD. Потому что некоторые из наших друзей все еще находятся под арестом в подземельях PYD», — сказал ИА К24 член КНС Тахир Хесаф.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Написать ответ

You have to agree to the comment policy.