"Курдский народ

инстинктивно склонен

к демократии и уважению закона"

Мустафа Барзани

 

Арестованные сторонники РПК объявили голодовку в Сулеймании

Арестованные сторонники РПК объявили голодовку в Сулеймании

Десятки людей, задержанных в Сулеймании за культурные мероприятия в поддержку Рабочей партии Курдистана (РПК), объявили голодовку в тюрьме.

Задержанные были помещены под стражу после посещения собраний в парке Азади в Сулеймании в честь одного из основателей РПК Сакине Джансыз.

На митинг напали силы безопасности Сулеймании, связанные с Патриотическим союзом Курдистана (ПСК). Они мгновенно арестовали 52 человека, но спустя некоторое время пять человек отпустили.

Голодовка была подтверждена связанным с РПК новостным сайтом Roj, который сообщил, что  этот шаг направлен на осуждение репрессий ПСК по свободе в Сулеймании.

ПСК недавно активизировал меры по ограничению политической и культурной деятельности РПК в надежде на возрождение ее связей с Турцией, которая находится в вооруженном конфликте с РПК.

Об авторе

Neo

Похожие записи

Комментариев 3

  1. Мураз Аджоев

    Надо помочь этим «культурным» апочистам РПК-ПДС (PKK-PYD) «культурно голодать» с книжками и портретом Оджалана на груди. Так им станет намного легче переносить голодовку.

    Ответить
  2. Мураз Аджоев

    Если даже ПСК громит офисы РПК и арестовывает активистов-апочистов, то, очевидно, что совсем уже плохи все их «культурно-пропагандистке делишки» в Курдистане.

    Ответить
  3. EFANE EMIN

    Думаю, что борьба ПСК с РПК в Сулеймании просто напросто имитация борьбы- не более того. И делается это исключительно из шкурных интересов, чтобы наладить отношения с Турцией и развивать бизнес. Видать карманы в ПСК сильно прохудились.

    Ответить

Написать ответ

You have to agree to the comment policy.