"Саддама повесили, но страна-то разваливается.

Ведь Курдистан практически уже

действует самостоятельно"

Президент РФ В.В. Путин

 

765 курдских Пешмерга завершили 114-дневную военную подготовку

765 курдских Пешмерга завершили 114-дневную военную подготовку

Более 700 бойцов Пешмерга из региона Курдистана в четверг завершили военную подготовку под руководством возглавляемой США коалиции.

Курс военной подготовки длился 114 дней и проходил в провинции Эрбиль, где 765 бойцов Пешмерга обучались теоретической и практической военной тактике.

«Мы учили их, как защищаться и атаковать… Мы также научили их, как использовать пулемет [ДШК, известную в Ираке как дошка] и минометы», — рассказал ИА К24 руководитель учебного курса Факе Мохаммед.

По словам командира, бойцов обучали как местные, так и американские инструкторы коалиции.

«Обучение и уроки Пешмерга будут очень полезны для них в бою и на передовой», — сказал Наджат Али, старший курдский командующий силами Пешмерга.

В Курдистанском регионе насчитывается около 240 тысяч бойцов Пешмерга, которые с середины 2014 года активно участвуют в борьбе против террористической организации «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ).

Их часто называют одной из наиболее эффективных сил в разгроме джихадистской группировки.

За последние несколько лет, по данным министерства Пешмерга, около 2000 Пешмерга были убиты в боях с ИГ и еще 12 000 получили ранения.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Комментариев 9

  1. Давид Рзгои

    Они хорошо подготовлены и пригодны только для подавления внутренних мирных демонстрантов, или борьбы с преступными группировками, но не для войны с ИГИЛ, Турцией, Ираком, Ираном и Сирией.

    1. Мураз Аджоев

      А в какую из обозначенных выше категорий «объектов подавления» относится PKK/PYD — преступным и/или террористическим группировкам, вооружённым силам и/или ополчению вражеских государств, а, может быть, к «культурно, мирно» протестующим демонстрантам-провокаторам? Очевидно, частично ко всем этим категориям. Всех апочистов, начиная с их очень зловредных верховных командиров-комиссаров и заканчивая их умственно отсталыми сторонниками и активистами надо «давить и выдавливать» как паразитов, соразмерно с их положением и статусом в РПК/ПДС, совершёнными ими преступлениями, нанесённого ими вреда курдскому народу и Курдистану.

  2. саша. курд

    для войны с армиями нужно современное вооружение и в первую очередь современные средства пво а их никто не поставит.

    1. Давид Рзгои

      А самому произвести слабо. Палестинские группировки, которые вне закона и те имеют ракеты собственного производства.

  3. Kurdêk ji Kazakistanê

    Опять враг курдского народа заговорил против Пешмерга…

  4. EFANE EMIN

    Необходимости реагировать на очередной перл Давида Рзгои нет надобности, потому что он так, подобно роботу, запрограммирован. Если проследить за комментариями или выступлениями сторонников РПК, то обнаруживается, что они все говорят одно и то же, слово в слово. Шаг вправо или шаг влево не допускается. Повторяют одно и то же как заводные. А то, что курдам необходимо иметь хорошее вооружение и средства ПВО-это . правильно. Однако пока ты не являешься независимым государством, никто не вправе тебе продавать и ты не вправе без согласия иракских властей делать такую покупку. Всё вооружение Курдистану передается через Багдад, который не всегда передает Курдистану причитающееся ему количество и виды вооружения.

  5. Мураз Аджоев

    Редакции RiaTaza уже пора выдавить слабоумных и злобных активистов и сторонников вражеских РПК-ПДС. Это будет дополнительным вкладом сайта в борьбу курдского народа за независимость и государственность Курдистана.

  6. Aza Avdali

    Я абсолютно солидарна с Муразом. И знаете, речь ведь не о том, что мы не приемлем какое-то иное мнение, отличное от нашего. Напротив, мы только за конструктивную полемику. интересную точку зрения, за объединяющие нас настроения, за чувства добрые и бесспорное уважение ко всему тому, что есть для каждого из нас высокое понятие курдскость. А это не предполагает, что мы будем терпеть шизофрению и паранойю, от кого бы это не исходило. И это не означает, что мы будем водить хороводы с теми, кто самым наглым образом позволяет себе оскорбления в адрес тех, кто есть наше национальное достояние — наши пешмерга, наши мужественные воины и молча слушать грязные наветы в адрес руководства Курдистана. Если кто-то бьётся в падучей, пусть обращается к специалистам. Сайт — не площадка для пропаганды антикурдских идей и злобных, примитивных до неприличия демагогов. Не понимаю, зачем так позорить репутацию сайта, да и нашего народа. И вот ещё что я бы хотела прояснить для всяческих интриганов и слабоумных: наше отношение ко всем тем, кого пачками, эшелонами приносят в жертву антикурдским идеям полоумных и вероломных вождей и комиссаров от РПК, для нас есть боль, любовь, страдание. и сострадание. Мы разделяем этих наших ребят, курдских детей, храбрейших воинов YPG от всей этой лютой сволоты, прожжённых провокаторов, профессиональных коллаборационистов. Всё нехорошее, всё больное, всё грязное и недоброе, что произошло с нашим народом — есть та самая провокация, которую развернули на курдской земле наши самые страшные враги с помощью этой самой РПК.

  7. Патриот

    Согласен с Муразом Аджоевым и Азой Авдали! Слабоумным малограмотным интригантам здесь не место, прошу редакцию сайта не пропускать их комментарии, и тем самым не позорить курдов! В их словах нет ни конструктивной критики, ни аналитического мышления, ни даже собственного мнения, они извергают лишь лживые и провокационные лозунги партии рпк. Такие как Давид Рзгои насмотрятся лживых и провокационных новостей на телеканалах, принадлежащих рпк и нам здесь их пересказывают!

Комментирование закрыты.