"Саддама повесили, но страна-то разваливается.

Ведь Курдистан практически уже

действует самостоятельно"

Президент РФ В.В. Путин

 

YPG: Мы против разделения Сирии и готовы стать частью сирийской армии

YPG: Мы против разделения Сирии и готовы стать частью сирийской армии

Высокопоставленный представитель курдского ополчения заявил, что курдские Отряды народной самообороны (YPG) с большой вероятностью присоединятся к сирийской армии после того, как будут достигнуты договоренности о возвращении регионов, которые были потеряны в результате турецкой операции.

Нури Махмуд также заявил, что они против разделения Сирии и что все стороны в Сирии должны собраться вместе и обсудить этот вопрос.

«Нет никаких препятствий для сотрудничества между курдскими бойцами и сирийской армией», — цитирует пресс-секретаря курдских Отрядов народной самообороны Нури Махмуд арабоязычная служба «России Сегодня» (RT).

Он отметил, что YPG присоединятся к сирийским войскам после того, как будут выработаны политические договоренности о формировании совместной армии.

Махмуд указал, что в случае присоединения YPG к сирийской армии оккупированные районы Африн, Джараблус, Эль-Баб и Идлиб будут освобождены от контроля турецкой армии и ее союзных боевиков.

Он также отметил, что возвращение региона Африн является приоритетом для курдского населения.

В соответствующих замечаниях в конце декабря Махмуд заявил, что YPG сложат оружие только после возвращения мира в Сирию.

Махмуд утверждал, что оружие, поставляемое Соединенными Штатами, использовалось для борьбы с террористами, сообщает иорданский канал новостей «Аль-Хадат».

YPG заявили, что они передали город Манбидж сирийской армии, чтобы якобы сосредоточиться на борьбе с террористической группой ДАИШ (запрещена в РФ) на восточном берегу реки Евфрат.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

1 комментарий

  1. Давид Рзгои

    Главное оружье политика и политической культуры современности как не странно, это — врать, врать, еще раз врать. То есть говорить того, чего от тебя хотят слушать, а делать противоположное тому, о чем так с одушевлением ранее было высказано.
    Власти США говорят, что выведут свои войска из Сирии, но не выведут. Пентагон обещает подержать курдских ополченцев, а в действительности этого делать не будет. Так же как они не подержали Пешмарги во время захвата Киркука в октябре 2017 года.

Комментирование закрыты.