"Курдский народ

инстинктивно склонен

к демократии и уважению закона"

Мустафа Барзани

 

Курдские лидеры приняли в Эрбиле высокопоставленную делегацию Великобритании

Курдские лидеры приняли в Эрбиле высокопоставленную делегацию Великобритании

Курдские власти в четверг приняли высокопоставленную делегацию Великобритании во главе со старшим советником по вопросам обороны на Ближнем Востоке генерал-лейтенантом сэром Джоном Лоримером.

В ходе встречи были обсуждены вопросы укрепления связей и более тесной координации усилий по обеспечению безопасности и стабилизации в районах, освобожденных от террористической организации ДАИШ (запрещена в РФ).

Премьер-министр региона Курдистан Нечирван Барзани приветствовал приверженность Великобритании в рамках коалиции к модернизации Министерства Пешмерга после реализации фундаментальных реформ.

Делегация Великобритании высказались за более тесное военное взаимодействие между Пешмерга и иракской армии, что привело к значительным достижениям в прошлом.

Секретарь Совета Безопасности Курдистана Масрура Барзани во время встречи с делегацией Соединенного Королевства во главе с Джоном Лоримером также высоко оценил постоянную поддержку Великобритании Региональному правительству Курдистана (КРГ).

«В ходе встречи секретарь Барзани высоко оценил продолжающуюся поддержку Великобританией реформ и интеграции в рамках Министерства по делам Пешмерга и сил Пешмерга”, — говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте СБК.

«Он также подчеркнул важность того, чтобы Курдистанский регион получал справедливую долю оборонных программ, обучения и оборудования, предлагаемых Ираку», — говорится в сообщении.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Написать ответ

You have to agree to the comment policy.