"Саддама повесили, но страна-то разваливается.

Ведь Курдистан практически уже

действует самостоятельно"

Президент РФ В.В. Путин

 

TEV-DEM Дамаску: Добро пожаловать в Западный Курдистан

TEV-DEM Дамаску: Добро пожаловать в Западный Курдистан

Движение за Демократическое Общество (ДДО/TEV-DEM) приветствовало заявление заместителя министра иностранных дел Сирии Фейсала Микдата, который  объявил о контакте с курдами после решения США о выходе из Сирии.

В своем заявлении ДДО подчеркнуло, что они положительно оценивают заявление заместителя министра иностранных дел Сирии Фейсала Микдата, в то же время выразив надежду на расширение каналов связи с сирийским правительством и позитивное заключение переговоров.

Отметив важность сохранения территориальной целостности Сирии, ДДО заявило, что курды защищают территориальную целостность Сирии с самого начала сирийского кризиса и борются с терроризмом.

Что сказал ФЕЙСАЛ МИКДАТ

После того, как США решили вывести свои войска из Сирии, власти в Дамаске впервые сделали официальное заявление по поводу будущего сирийских курдов.

«Нет никакой альтернативы, кроме диалога с курдскими группами», — заявил заместитель министра иностранных дел Сирии Фейсал Микдат.

Сирийское правительство официально объявило о контакте с курдами после решения США о выходе.

«Сирийское правительство вновь активизировало контакты с курдскими группами с учетом турецкого вмешательства», — сказал Микдат, добавив, что он уверен в том, что «иностранные силы покинут страну».

После заявления президента США Дональда Трампа о выводе своих сил из Сирии, в СМИ неоднократно просачивалась информация о том, что Демократические силы Сирии (SDF) при посредничестве России налаживают контакты с Дамаском.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи