"Саддама повесили, но страна-то разваливается.

Ведь Курдистан практически уже

действует самостоятельно"

Президент РФ В.В. Путин

 

Башар Кики: Мы не признаем губернатора Шангала, назначенного РПК и Хашд аш-Шааби

Башар Кики: Мы не признаем губернатора Шангала, назначенного РПК и Хашд аш-Шааби

Депутат от Демократической партии Курдистана (ДПК) в иракском парламенте Башир Кики заявил, что Рабочая партия Курдистана (РПК) и Хашд аш-Шааби незаконно назначили губернатора в районе Шангала. Об этом Кики заявил выступая в парламенте Ирака.

Кики заявил, что РПК и Хашд аш-Шааби назначили губернатора Шангала без одобрения иракского правительства и региона Курдистан.

Указав, что в езидском районе действуют незаконные организации и силы, курдский депутат сказал: «правительства Ирака и региона Курдистан против незаконного соглашения между РПК и Хашд аш-Шааби в Шангале и не признают их нового губернатора».

В своем выступлении Кики отметил, что ни одна другая сторона, кроме городского Совета Ниневии, не имеет права назначать губернатора Шангала и этот беспорядок должен быть прекращен.

«Из-за присутствия некоторых сторон в Шангале люди не могут вернуться в свои дома. Девяносто процентов жителей Шангала продолжают оставаться в лагерях региона Курдистан», — сказал Кики.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

1 комментарий

  1. Мураз Аджоев

    Правительству Региона Курдистан в лице премьер-министра, исполняющего обязанности главнокомандующего, давно пора объявить 24-часовой ультиматум, по истечении которого приказать специальным анти-террористическим подразделениям армии Пешмерга начать военную операцию по ликвидации вооружённых отрядов оккупантов Хашд аль-Шааби и провокаторов-апочистов РПК-ПДС, действующих по указанию, в интересах ИРИ, Багдада, Дамаска. В текущий критически важный исторический момент, когда суверенные власти Региона должны руководствоваться итогами волеизъявления самоопределившегося народа, это абсолютно оправданное и явно обоснованное решение во благо курдского национально-религиозного сообщества езидов и всех граждан-патриотов (Южного) Курдистана в целом. Предателей родины и врагов надо уничтожать беспощадно, а не надеяться на бесполезные, неразумные «мирные политические переговоры» с враждебным арабским про-иранским и про-каким-то ещё Багдадом. Ситуация требует очень решительных действий. И только так можно будет уверенно надеяться на солидарную помощь и поддержку США и Израиля, на доброжелательную позицию Кремля, президента РФ по вопросу о признании естественного и неотъемлемого права курдского народа на образование незавимого государства Курдистан в пределах исторических границ Башура и Рожавы. Ошибку 2003 г. надо быстро, безусловно исправить всеми доступными средствами и методами в самое ближайшее время, когда накал геополитической и региональной напряжённости на БВ неизбежно и очень сильно возрастёт.

Комментирование закрыты.