"Саддама повесили, но страна-то разваливается.

Ведь Курдистан практически уже

действует самостоятельно"

Президент РФ В.В. Путин

 

Количество туристов в Курдистанском регионе увеличилось на 47 процентов в 2018 году: министр

Количество туристов в Курдистанском регионе увеличилось на 47 процентов в 2018 году: министр

Полуавтономный Курдистан зафиксировал 47-процентный рост числа туристов в 2018 году по сравнению с предыдущим годом, сообщил во вторник курдский министр.

«Количество туристов, посетивших Курдистан в 2018 году, достигло 3 057 тысяч», — сказал на пресс-конференции министр муниципалитетов и туризма Курдистанского региона Ньюроз Моулуд. “Количество увеличилось на 47 процентов.”

За последние несколько лет региональное правительство Курдистана (КРГ) исследовали различные способы получения доходов—туристический сектор был одним из них.

“Число туристов, посещающих Курдистан, было низким в прошлом, но благодаря планам КРГ, в 2016 году их число достигло 1,5 миллиона, а затем увеличилось до 2,1 миллиона в 2017 году», — добавил Моулуд. “В прошлом году, как мы и планировали, это число перевалило за три миллиона туристов.”

Большинство туристов, которые посещают регион Курдистан, приезжают из центральных и южных провинций Ирака, в то время как другие приезжают из Ирана и из-за рубежа.

Полуавтономный курдский регион имеет богатые исторические места, множество туристических направлений, и обеспечивает безопасность, а также теплое гостеприимство. Кроме того, его географическое положение и окружающая среда   выделяют регион от остальной части страны.

По словам Моулуда, в результате различных мероприятий, организованных четырьмя провинциями Курдистанского региона, 136 тысяч туристов посетили Курдистан на новогодние праздники, что, по его словам, является “новым рекордом».”

Об авторе

Neo

Похожие записи