"Саддама повесили, но страна-то разваливается.

Ведь Курдистан практически уже

действует самостоятельно"

Президент РФ В.В. Путин

 

Болтон потребовал от Турции гарантий ненападения на курдов в Сирии

Болтон потребовал от Турции гарантий ненападения на курдов в Сирии

США не выведут своих войск с территории Сирии, если власти Турции не возьмут на себя обязательства не нападать на находящихся там сирийских курдов, рассказал журналистам в ходе визита в Израиль помощник американского президента по нацбезопасности Джон Болтон, передает NBC News.

Как отмечает агентство Associated Press (AP), среди условий вывода американских военных Болтон также назвал уничтожение остатков группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России).

«График или сроки вывода сил [из Сирии] назначат в результате выполнения условий и установления обстоятельств, которые мы хотели бы видеть. И как только это будет сделано, тогда поговорим о сроках», — сказал Болтон.

Ранее США пообещали Израилю поддержать атаки в Сирии.

Президент США Дональд Трамп 2 января заявил, что вывод американских военных из Сирии займет время и Вашингтон продолжит защищать сирийских курдов, пишет Reuters.

О том, что военные из США покинут Сирию, Трамп объявил 19 декабря. Он объяснил это тем, что их главная задача в республике выполнена, а боевики ИГ побеждены. С таким решением не согласился глава Пентагона Джеймс Мэттис, который ушел в отставку и покинет должность 28 февраля.

Об авторе

Neo

Похожие записи