"Курдский народ

инстинктивно склонен

к демократии и уважению закона"

Мустафа Барзани

 

Сирийские курды опровергают заявление Трампа о продаже нефти Ирану

Сирийские курды опровергают заявление Трампа о продаже нефти Ирану

Сирийские демократические Силы (SDF) опровергли заявление президента США Дональда Трампа, который заявил, что курды продают Ирану нефть.

«Ни капли нефти из северной Сирии не было продано Ирану», — заявил иранским СМИ глава внешнеполитического ведомства SDF Редур Халиль.

Он пояснил, что районы, находящиеся под их контролем, не имеют границы с Ираном, и что они не производят нефти больше, чем требуется для общественности, так как в регионе нет нефтеперерабатывающих заводов, сообщает ИА К24.

Ранее на этой неделе Трамп заявил, что его страна не была довольна тем, что курды продают нефть Ирану, в то время как Вашингтон санкционирует правительство Тегерана.

«Курды – это очень интересно. Турция их не любит. Другие люди знают. Мне не понравилось, что они продают Ирану ту небольшую нефть, которая у них есть. И мы попросили их не продавать ее Ирану. Но курды, наши партнеры, продают Ирану нефть. Мы не в восторге от этого», — заявил Трамп.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Комментариев 2

  1. Aza Avdali

    Казус всей этой ситуации, драматической для курдов ситуации, в том, что мистер Трамп и его окружение, ну и прибавим к ним многих иных знатоков курдского вопроса во всём мире в том, что то ли по незнанию, то ли ещё почему-то, поставлен жирный знак равенства между леворадикальной структурой, работающей в тылу у курдов с исключительно диверсионной целью и курдами как таковыми. Поверить, что такие кругом полные идиоты — довольно легковерно, а потому я скорее склонна считать, что есть во всём этом изуверском сценарии всегда используемый курдскими врагами лейтмотив, допускающий самый разнообразный и жестокий подход к курдским проблемам, к курдскому народу и к земле Курдистан в целом, а также развязывание рук, то есть войну против курдов и плюс ко всему этому создание разных дурацких мифов, как то, что курды во-первых, расколоты, не едины, являются случайным конгломератом, идейных убеждений и целей — ноль, никаких государственных образований не создавали никогда на протяжении всей истории, общего языка нет, ну и так далее. Тот или те, кто замутили эту РПК-ПДС знали, что их задумка отлично сработает, что, собственно, и происходит. Даже и не сомневаюсь, что какая-то коммерция между Ираном и совсем не курдскими «борцами за демократию» происходит постоянно. И допускаю ещё вот что: вся эта заява Трампа неспроста, Белый дом, конечно же, воспользуется ещё и этим аргументом, вдобавок ко всем иным. Процесс против РПК начался. И очень надеюсь, что пресловутый знак равенства, все эти нелепые мифы относительно курдов, рухнут.

    Ответить
  2. Мураз Аджоев

    Интересная информация о ситуации в сфере наркоторговли в Сирии, в том числе и в так называемой “Северной Сирии”, на всех подконтрольных как Дамаску, так и Сирийской оппозиции, а также и PKK-PYD территориях:
    https://inosmi.ru/politic/20190104/244323919.html.

    Ответить

Написать ответ

You have to agree to the comment policy.