"Саддама повесили, но страна-то разваливается.

Ведь Курдистан практически уже

действует самостоятельно"

Президент РФ В.В. Путин

 

Для решения бюджетного вопроса курды предложат Багдаду три варианта

Для решения бюджетного вопроса курды предложат Багдаду три варианта

Курдские фракции в парламенте Ирака предупредили, что проблемы, возникшие в прошлом году, могут возникнуть снова, если не будет прояснения в отношениях с Багдадом.

Фракции региона Курдистан в иракском парламенте провели совещание, посвященное доле Курдистана в федеральном бюджете.

Курдистанские фракции определились с тремя вариантами, которые будут представлены иракскому правительству во время их встречи.

По информации ИА BasNews, первый вариант — курды попросят Багдад, чтобы доля Курдистана из федерального бюджета составляла 14 процентов и была определена министерством планирования.

Второй вариант — 17 процентов доли бюджета Курдистана, как и раньше.

Третий вариант, если эти два варианта не принимаются, то регион Курдистана согласится на 12.67, как это предлагает в настоящее время иракский парламент, но с условием, что курды будут самостоятельно продавать свою нефть.

Бюджет региона Курдистан в период правления Хайдара аль-Абади был определен Багдадом на 12,67 процента, несмотря на возражения фракций Курдистана и переговоры по бюджету, никаких изменений в бюджетной доле Курдистана до сих пор нет.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи