"Саддама повесили, но страна-то разваливается.

Ведь Курдистан практически уже

действует самостоятельно"

Президент РФ В.В. Путин

 

Спрос на cталь из Курдистана подрывается конкуренцией дешевого импорта

Спрос на cталь из Курдистана подрывается конкуренцией дешевого импорта

Курдская сталь имеет  высокий спрос на рынке в силу необходимости   послевоенного восстановления страны, однако более дешевый импорт из Ирана и Турции в сочетании с облегченным регулированием федерального правительства  Ирака сдерживает рост промышленности региона.

Чтобы поддержать местных производителей, Министерство торговли Курдистана призывает Министерство финансов удвоить  таможенные тарифы на металлопродукцию.

В Курдистане есть пять заводов и еще два в Ираке, которые производят сталь, используемую в  арматуре бетонных конструкций. Вместе они производят около 1,910 млн. тонн стали в год. Из этого количества 1,460 млн. тонн производится в Курдистане. Спрос на сталь в Ираке и Курдистане варьируется в зависимости от ситуации с безопасностью, бюджетных ассигнований на строительные проекты и доходов населения.

Согласно данным, собранным Министерством торговли и промышленности Курдистана, в 2016 году в Ираке и Курдистане было использовано около 1,420 млн. тонн стали. Из этого объема около 330 000 тонн было произведено местными заводами, а 1,9 млн. тонн было импортировано.В прошлом году использование стали сократилось почти до 1,41 тонны,  при этом местное производство увеличилось почти до 430 000 тонн, а импорт вырос почти до 980 000 тонн. А за последние 11 месяцев было использовано около 1,84 миллиона тонн стали. Из них 870 000 тонн были произведены местными заводами и почти 970 000 тонн были импортированы.

По прогнозам, спрос Ирака на арматурную сталь в 2020 году составит 2,4 млн. тонн для целей послевоенной реконструкции, а местные заводы, согласно прогнозам, будут производить лишь  1 млн. тонн стали.

В Курдистане есть около 65 компаний, которые импортируют арматурную  сталь в объеме около миллиона тонн  из Турции, Ирана и Украины каждый год.

«Компании, связанные с Galiawa Group, ежегодно импортируют около 350 000 тонн стали из Ирана и почти 50 000 тонн из Турции и Украины. Мы экспортируем  в Ирак,  в Сирию, а также в Курдистан», — сказал Шван Мохаммед, генеральный директор компаний  Galiawa по импорту цемента и стали.

«Курдские трейдеры составляют почти 85 процентов спроса Ирака на железобетонную арматуру и даже реэкспортируют сталь в Сирию», — добавил он.

После падения стоимости иранской валюты и последующего падения цен на иранскую сталь Министерство торговли и промышленности КРГ предложило повысить  таможенные тарифы на импорт одной тонны стали с 50 000 динаров до 100 000 динаров, чтобы защитить местную промышленность. Министерство финансов ввело эти тарифы с 16 ноября 2018 года.

«Повышение тарифов может повлиять на экспорт стали через пункты пересечения Курдистана в иракские города. Это хорошее решение защитить местные продукты, поможет развить фабрики и укрепить экономическую инфраструктуру Курдистана», — сказал Самал Абдулрахман, генеральный менеджер таможенных пунктов Курдистана.

«Курдистанский регион ранее зарабатывал около 80 миллионов долларов на торговле сталью, а сейчас потерял около 85 процентов этого дохода из-за повышения тарифов на нее. И это потому, что трейдеры в настоящее время импортируют сталь из Турции и Ирана через Ирак и Сирию. Например, если мы хотим импортировать сталь из Ирана в Эрбиль, мы импортируем через контрольно-пропускной пункт Мунзарайя, потому что иракское правительство взимает 80 000 динаров за тонну стали», — рассказал Шван Мохаммед.

«Из-за повышения тарифов импорт стали сократился. Например, если 1000 тонн стали ежедневно импортировалось через  КПП Хаджи-Омаран, на сирийской границе, то сейчас его объем  упал до 25-50 тонн», — добавил он.

Импорт турецкой стали через КПП  «Ибрагим Халил» также сократился. Курдские и арабские трейдеры импортируют железобетонную арматуру в Мосул через Басру, а не через погранпункт «Ибрагим Халил», потому что тариф на 20 000 динаров меньше, а транспортировка из Басры в Мосул также почти на 10 000 динаров меньше. Перевозка также дешевле, потому что грузовикам в Басре разрешено перевозить груз весом до 50 тонн, а в Курдистане –  не более 30 тонн.

«Мы призвали к увеличению тарифов на арматурную сталь, особенно из  Ирана, потому что все больше и больше стали импортируется в Курдистан. Цена на сталь упала после того, как стоимость томана (иранского риала)  упала. Мы пообещали министерству не повышать цены на сталь», — сказал Осман Кадир, менеджер Сулейманийского металлургического завода.

«Наши продажи сейчас очень низкие из-за импорта из Турции и Ирана. В настоящее время у нас на складе имеется около 35 000 тонн железобетонной арматуры, и ее некому купить. Большинство других заводов имеют такую ​​же проблему. Это в то время как цена нашей стали дешевле турецкой  на 70 долларов, но дороже иранской  на 20 долларов», — сказал Кадир.

Все сталелитейные заводы в Ираке и Курдистане работают на металлоломе. Только  предприятие Mas в провинции Сулеймания также использует и губчатое железо.

Ирак и Курдистан препятствуют экспорту лома, чтобы помочь местным фабрикам производить сталь. Вот почему цена на лом выросла в Ираке и Курдистане до 170 долларов. Это послужило интересам местных компаний, что позволило им конкурировать с турецкой и иранской сталью по цене.

«Двадцать пять процентов закупаемого нами лома станут отходами, а цены на нефть и электричество здесь выше, чем в Иране и Турции. Например, правительство ранее взимало 20 динаров за один киловатт электроэнергии, но в настоящее время взимает 100 динаров. Одна тонна мазута в Ираке стоит 100 000 динаров, но здесь стоит 360 долларов. Вот почему мы зарабатываем менее 40 долларов на производстве одной тонны стальных стержней», — сказал Кадир.

Согласно исследованиям, проведенным Министерством торговли и промышленности КРГ, металлургические заводы столкнутся с проблемами в ближайшие годы из-за сокращения поставок лома в Ирак и Курдистан.

По прогнозам, в 2019 году Ирак и Курдистан  получат около 700 000 тонн металлолома. Этот объем  увеличится до 760 000 в 2020 году и сократится до 440 000 тонн в 2021 году, что создаст проблемы для местных металлургических заводов.

Rudaw.net       Перевод RiaTaza.com

Об авторе

Neo

Похожие записи