"Курдский народ

инстинктивно склонен

к демократии и уважению закона"

Мустафа Барзани

 

Курдская поп-звезда Хелли Лув выпускает новый сингл

Курдская поп-звезда Хелли Лув выпускает новый сингл

Известная курдская поп-певица Хелли Лув в дуэте с немецко-косовским певцом Адрианом Бужупи выпустила новый сингл — ‘Guns and Roses’ под лейблом SONY.


Ее продюсер в SONY рассказал курдскому телеканалу Rudaw, что он был знаком с историей Хелли Лув, прежде чем создать с ней новый проект.

«Они позвонили мне из Эрбиля и предложили создать новый проект с Адрианом Бужупи, а так как я в курсе сложной истории Хелли Лув, я не смог отказаться — сказал он.

Лув получила известность в 2013 году за свой первый клип «Risk It All», который также был снят в Курдистане. На этом видео завуалированная красавица в блестящем платье бросает коктейль Молотова, кидается на львов и танцует перед цитаделью Эрбиля.

Продюсер SONY отметил, что у Хелли «очень особенный голос для женского вокала. «Это лучший видеопроект, который я сделал за всю свою семилетнюю карьеру в музыке» — сказал он.

Костас Карагиозидис, продюсер и звукорежиссер, в свою очередь отметил: «Было приятно работать с Хелли вместе, потому что она очень скромный человек. И работать с ней было очень легко и приятно. Она всегда полна улыбок».

Карагиозидис говорит, что этот трек объединяет два уникальных голоса, которые неплохо сочлись в одной песне.

Хелли Лув родилась в курдской семье в городе Урмия (Иран). Её семья бежала из города Дахук в Иракском Курдистане — сначала в Иран, а затем в Турцию в целях безопасности. Не найдя места в лагере для беженцев и прожив некоторое время на улице, в итоге Хелан и её семья получили убежище в Финляндии, став её гражданами и одними из первых курдских иммигрантов, проживающих там. Её интерес к пению проявился в участии в хоре, а затем она также училась играть на пианино и посещала театральные занятия, выступая в школе с песнями и танцами. Благодаря участию в европейских танцевальных чемпионатах она подписала контракт с финским отделением Nike Women.

Карьера

Когда ей исполнилось 18, Хелли Лув в 2006 году самостоятельно переехала в Лос-Анджелес (Калифорния, США), чтобы осуществить свою мечту стать певицей. В итоге, разуверившись в поисках работы и уже купив билеты обратно в Финляндию, разочарованная Хелан получила сообщение в Myspace от продюсера Карлоса МакКинни (Лос да Мистро), отмеченного наградами Грэмми. На следующей день после прослушивания вылетела в Нью-Йорк, где заключила первый в жизни контракт. Благодаря этому она получила возможность работать с автором-исполнителем The-Dream.

Зимой 2013 года Хелли Лув подписала контракт с G2 Music Group, которая и выпустила сингл «Risk It All» из её дебютного альбома. Эта песня, синтезировавшая латиноамериканские и ближневосточные мотивы с этно-попом, была вдохновлена надеждами на скорое обретение курдами независимости. В клипе к ней Хелли в коротком платье танцевала со львом, что вызвало возмущение радикальных исламистов. «Risk It All» практически сразу привлекла внимание в Финляндии, попав в первую неделю в тройку лидеров в синглах iTunes, конкурируя с «Diamonds» Рианны[4]

В 2014 году Хелли Лув снялась в международном фильме «Мардан»[5] режиссёров Батин Гобади и Бахман Гобади, в котором она сыграла главную роль Лейлы[6]. В том же году девушка приняла участие в Международном кинофестивале в Торонто, став первой курдской актрисой, участвовавшей в мероприятии[7]. Вскоре после этого она снялась в документальном фильме «Two Songs of Kurdistan».

В 2015 году Хелли Лув снимала видео для своего сингла «Revolution» в заброшенной деревне неподалеку от Мосула, где курдские силы (Пешмерга) боролись с ИГИЛ. В видеоролике она танцует с АК-47, преграждает дорогу танку, на котором красной помадой пишет слово «революция», а затем ведёт за собой войска в атаку на ИГИЛ[8]:

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи