"Саддама повесили, но страна-то разваливается.

Ведь Курдистан практически уже

действует самостоятельно"

Президент РФ В.В. Путин

 

Высокопоставленная немецкая делегация прибыла в Эрбиль

Высокопоставленная немецкая делегация прибыла в Эрбиль

Министр иностранных дел Германии Хейко Маас прибыл в Эрбиль во вторник днем для переговоров с должностными лицами Регионального правительства Курдистана (КРГ).

Он провел совместную пресс-конференцию с премьер-министром КРГ Нечирваном Барзани после их встречи.

Барзани поблагодарил Германию за военную поддержку в подготовке Пешмерга и содействие в проведении крупных реформ в курдских вооруженных силах.

Министр иностранных дел Германии Хейко Маас (слева) во вторник на пресс-конференции с премьер-министром КРГ Нечирваном Барзани (справа) в Эрбиле. 

 

Они также обсудили затянувшееся перемещение более 1,1 миллиона перемещенных иракцев и более 284 000 беженцев, главным образом из Сирии, укрывающихся в Курдистанском регионе.

Маас подтвердил, что Германия сохранит приверженность поддержке Курдистанского региона, а Барзани сказал, что они надеются улучшить существующие связи, обсуждая «укрепление отношений во всех областях».

Маас прилетел из Багдада, где встретился со своим иракским коллегой Мухаммедом Али Альхакимом и президентом Ирака Бархамом Салихом.

«В последние годы люди в Ираке пережили много ужасных событий», — говорится в сообщении МИД Германии, опубликованном в твиттере в понедельник.

«Своим визитом в Багдад министр иностранных дел Хайко Маас хочет показать, что Германия стоит на их стороне – сейчас и в будущем», — отмечается в сообщении.

Салих сказал приглашенному министру, что Ирак открыт для инвестиций и развития отношений с Германией по мере того, как страна переходит к восстановлению.

«Ирак богат ресурсами и человеческой эффективностью, и ему необходимо создать основы реального партнерства с остальным миром, чтобы содействовать экономическому развитию страны», — говорится в заявлении офиса президента Ирака.

Главный дипломат Германии также встретился с войсками Бундесвера, дислоцированными в Ираке и помогающими в операциях коалиции против терроризма.

Германия является одним из крупнейших поставщиков военной и гуманитарной помощи Ираку и Курдистану. Центральноевропейская страна является домом для большой курдской диаспоры и приняла тысячи езидов, переживших геноцид со стороны террористов.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи