"Саддама повесили, но страна-то разваливается.

Ведь Курдистан практически уже

действует самостоятельно"

Президент РФ В.В. Путин

 

Турция вновь призвала иракское правительство выступить против РПК

Турция вновь призвала иракское правительство выступить против РПК

Министр обороны Турции вновь призвал иракское правительство к сотрудничеству в рамках усилий, направленных на вытеснение Рабочей партии Курдистана (РПК) из Шангала.

«Мы ожидаем, что иракское правительство будет сотрудничать с нами в прекращении присутствия сепаратистской террористической группы РПК на иракских территориях», — цитирует Hurriyet Daily News слова Хулуси Акар.

Акар заявил, что его страна не позволит, чтобы Шангал стад новым оплотом для РПК.

Турецкие истребители часто наносят авиаудары по территории Курдистанского региона в Кандиле и Шангале, часто приводя к жертвам среди мирного населения.

После авиаудара на прошлой неделе по позициям РПК в лагере для беженцев в Махмур, иракское правительство выступило с осуждением и призвало Турцию уважать суверенитет Ирака.

Министр обороны Турции заявил, что его страна уважает территориальную целостность как Ирака, так и Сирии, но продолжит свои операции против РПК.

«В интересах безопасности страны и нации наши операции будут продолжаться до тех пор, пока террористическая группа РПК не будет полностью разгромлена в тех местах, где она существует», — заявил он.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи