"Саддама повесили, но страна-то разваливается.

Ведь Курдистан практически уже

действует самостоятельно"

Президент РФ В.В. Путин

 

Масуд Барзани: В новом КРГ будут новые схемы разделения власти

Масуд Барзани: В новом КРГ будут новые схемы разделения власти

Известный курдский лидер и глава Демократической партии Курдистана (ДПК) в среду дал понять, что новое правительство Курдистана не будет следовать устаревшему механизму разделения власти между партиями 50% на 50%.

Выступая на мероприятии в Духоке, Барзани пояснил, что его партия желает, чтобы другие политические партии участвовали в работе нового правительства в целях укрепления усилий по осуществлению фундаментальных реформ.

ДПК Барзани стала крупнейшей курдской партией на парламентских выборах в Курдистане и Ираке в этом году. В настоящее время ведутся переговоры с другими сторонами о создании нового правительства под руководством Масрура Барзани, который в настоящее время является секретарем Совета Безопасности Курдистанского региона.

Касаясь отношений между Эрбилем и Багдадом, курдский лидер отметил, что они никогда не стремились к насилию для урегулирования споров, но ни при каких обстоятельствах не пойдут на компромисс в отношении прав народа Курдистанского региона.

Он пояснил, что новая политическая атмосфера сложилась с новым правительством в Багдаде во главе с премьер-министром Адилем Абдул-Махди, который, по словам Барзани, понимает и согласен с законными правами Курдистана.

«Мы против войны… но в то же самое время мы не сдадимся никому», — добавил Барзани.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи