"Курдский народ

инстинктивно склонен

к демократии и уважению закона"

Мустафа Барзани

 

Предсмертное письмо Джалала Талабани встревожило семью Талабани

Предсмертное письмо Джалала Талабани встревожило семью Талабани

Некоторые СМИ, связанные с Движением за Перемены (Горран) и Патриотическим союзом Курдистана (ПСК) распространили предсмертное письмо покойного лидера ПСК Джалала Талабани, в котором он высоко оценивает роль курдского лидера Масуда Барзани и радуется постепенному выходу региона Курдистан из состава Ирака.

«К счастью, перед моей смертью, правительство региона Курдистан все больше освобождается от контроля со стороны центрального правительства. Все это благодаря сопротивления нового поколения и поддержки со стороны международной коалиции во главе с США и западными странами», — говорится в предсмертном письме Джалала Талабани.

Однако, как сообщает ИА Basnews, в семье Талабани с тревогой отрицают, что Джалал Талабани оставлял предсмертное письмо. В ответ многие политические эксперты в Сулеймании заявили, что недовольство семьи Талабани по поводу просочившегося письма показывает, что оно действительно принадлежит мам Джалалу.

После того, как некоторые СМИ, связанные с ПСК и Горран распространили предсмертное письмо мам Джалала центральные СМИ ПСК урезали часть предсмертного письма.

Сестра Херо Ибрагим Ахмед и член руководства ПСК Шаназ Ибрагим Ахмед в своем заявлении для СМИ заявила, что Джалал Талабани никогда не оставлял никакого предсмертного письма.

В другой части своего предсмертного письма мам Джалал пишет о необходимости борьбы с коррупцией, которая привела к обнищанию населения. Далее в письме он отметил важную роль Масуда Барзани в подъеме и развитии региона Курдистан, заявив, что сила региона заключается в прочных отношениях между Эрбилем и Сулейманией.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи