"Курдский народ

инстинктивно склонен

к демократии и уважению закона"

Мустафа Барзани

 

В Осло Нобелевскую премию мира вручают хирургу Дени Муквеге и правозащитнице Наде Мурад

В Осло Нобелевскую премию мира вручают хирургу Дени Муквеге и правозащитнице Наде Мурад

Церемония вручения Нобелевских премий лауреатам 2018 года проходит в понедельник в столицах Норвегии и Швеции.

Награды были присуждены за вклад в борьбу с сексуальным насилием во время вооруженных конфликтов. Команда Дени Муквеге много лет помогала пострадавшим в Конго, а Надя Мурад рассказала о насилии против нее и тысяч других женщин со стороны террористов запрещенной группировки ИГИЛ (запрещена в РФ).

Торжественная церемония, посвященная лауреатам Нобелевской премии мира, началось в Осло. Спустя полтора часа вручение Нобелевских премий по другим дисциплинам начнется в Стокгольме. Мероприятия транслируются в прямом эфире на сайте Нобелевского комитета.

Церемония вручения Нобелевской премии мира проходит в ратуше Осло, на ней присутствуют члены королевской семьи и кабинета министров Норвегии. В 2018 году премия мира присуждена хирургу из Демократической Республики Конго Денису Муквеге и курдской правозащитнице Наде Мурад.

Премия присуждена им за усилия, направленные на то, чтобы положить конец использованию сексуального насилия в качестве оружия в ходе вооруженных конфликтов.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи