"Саддама повесили, но страна-то разваливается.

Ведь Курдистан практически уже

действует самостоятельно"

Президент РФ В.В. Путин

 

Курдский боец занимает первое место в обновленном рейтинге Nordic MMA

Курдский боец занимает первое место в обновленном рейтинге Nordic MMA

Курдский боец смешанных боевых искусств (MMA) занял первое место в полулегком весе (145 фунтов) обновленного рейтинга скандинавских стран 2018 года.

Северные рейтинги обновляются ежемесячно с топ-рейтингом бойцов проживающих в Дании, Финляндии, Исландии, Норвегии и Швеции.

Макван Амирхани (родился 8.11.1988 г.) – финский боец ММА и борец курдского происхождения, выступающий в полулегком весе Ultimate Fighting Championship. Макван известен, главным образом, своей победой нокаутом за 8 секунд первого раунда. Эта победа является самым быстрым финишем в истории UFC.

Амирхани родился в курдском регионе Ирана, и вместе с семьей переехал в Финляндию, в детском возрасте. Он обладает бэкграундом в борьбе, выступая на любительском уровне, и выигрывал множество титулов, как в греко-римской, так и в вольной борьбе.

Несмотря на то, что он вырос в Финляндии, Амирхани гордится своим курдским происхождением. В июне 2015го года, на взвешивании перед боем, он держал флаг Курдистана.

С серией впечатляющих выступлений, курдский спортсмен сказал, что в прошлом, что он считает, что он получает титульный бой против действующего чемпиона UFC в полулегком весе Макс Холлоуэй (20-3-0), который в субботу защитил свой титул против Брайана Ортеги (13-1-0).

Сердар Альтас поднял флаг Курдистана после нокаутной победы на главной карте Бойцовского клуба Rush 3 на арене Bombardier в Вестеросе, Швеция, август. 18, 2018. (Фото: MMAnytt/Ashah Tafari)

В Скандинавских странах еще один курдский боец ММА вошел в первую пятерку в категории «летный вес» (125 фунтов).

Шведский боец Сердар Альтас (3-0) занял пятое место после 12 побед подряд, включая любительские поединки.

23-летний боец недавно победил соперника Билала Мусу (2-4-0) в первом раунде на Superior Challenge.

Перед дебютом в профессиональном ММА Альтас завоевал золото на международном чемпионате Федерации смешанных боевых искусств 2017 года, а также титулы на Открытом чемпионате Африки и Европы 2016 года.

Курдский спортсмен родился в маленькой деревне под названием Керборан в курдском городе Мердин на юге Турции.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

1 комментарий

Комментирование закрыты.