"Саддама повесили, но страна-то разваливается.

Ведь Курдистан практически уже

действует самостоятельно"

Президент РФ В.В. Путин

 

Касым Шешо: Международная помощь для Шангала заблокирована

Касым Шешо: Международная помощь для Шангала заблокирована

Командир езидских сил Пешмерга в Шангале Касым Шешо заявил, что шиитские ополченцы Хашд аш-Шаби и иракские силы препятствуют доставке международной помощи в горы Шангала.

Курды-езиды, проживающие в горах Шангала, продолжают оставаться в сложной ситуации, с одной стороны, они обеспокоены возможной бомбардировкой военных самолетов Турции, а с другой, шиитские ополченцы Хашди аш-Шаби и иракские силы не позволяют достичь международной помощи в Шангал.

«Езиды продолжают оставаться в сложной ситуации в горах Шангала из-за шиитских боевиков Хашд аш-Шааби и иракских сил, которые создают препятствия для того, чтобы международная помощь достигла перемещенным лицам, живущим в горах Шангала», — сказал Kdp.info командир Пешмерга Касым Шешо.

Шешо отметил, что по этим причинам те, кто остались в горах Шангала, хотят отправиться в Духок.

Указав, что законное управление народа Шангала ожидает возвращения в город, Шешо заявил, что установленная Хашд аш-Шаби администрация  не является законной.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи