"Курдский народ

инстинктивно склонен

к демократии и уважению закона"

Мустафа Барзани

 

В декабре пройдет 4 конкурс красоты «Мисс Курдистан»

В декабре пройдет 4 конкурс красоты «Мисс Курдистан»

Четырнадцать кандидатов были отобраны для участия в конкурсе красоты Курдистана 2019 года, который состоится в 20 декабря.

На основе критериев конкурса, кандидаты должны быть в возрасте от 18 до 30 лет и говорить как минимум на трех разных языках.

Конкурсанток к участию в конкурсе готовит специалист из России.

“Их тренируют, как позировать и ходить по сцене. Им также преподают медиа-этикет и другие дисциплины”, — рассказал телеканалу «Курдистану 24» Сирван Тофик, менеджер по маркетингу Генерального совета по туризму Курдистана.

Он отметил, что на четвертый конкурс красоты большинство конкурсантов приехали из провинций Курдистанского региона, а не из-за рубежа.
Четырнадцать кандидатов были отобраны из общего числа 107 женщин, которые зарегистрировались для участия в конкурсе.

“У меня много проектов на уме, если я выиграю конкурс. Я хочу помочь людям с ограниченными возможностями и бедным детям… я также хотела бы открыть центр красоты”, — сказала телеканалу Курдистан24 Карез Зухаир, одна из кандидаток из Эрбиля.

«Как и предыдущие победительницы конкурса Мисс Курдистан, я хотел бы инициировать проекты для региона Курдистан. Я горжусь тем, что участвую в этом конкурсе”, — сказала еще один кандидат Сана Махмуд.

Это четвертый конкурс красоты в регионе Курдистан. Такой конкурс является относительно новым в регионе, и традиционные нормы часто препятствуют участию девочек в таких мероприятиях.

Об авторе

Neo

Похожие записи