"Курдский народ

инстинктивно склонен

к демократии и уважению закона"

Мустафа Барзани

 

Парламент Ирака высоко оценивает усилия КРГ по оказанию помощи пострадавшим от наводнения районам

Парламент Ирака высоко оценивает усилия КРГ по оказанию помощи пострадавшим от наводнения районам

Иракский Совет представителей приветствовал усилия Курдистанского регионального правительства (КРГ) по оказанию гуманитарной помощи гражданскому населению страны, пострадавшему от недавних наводнений.

«Мы благодарим региональное правительство Курдистана (KRG) и другие провинции за их усилия по отправке помощи гражданским лицам и ВПЛ в пострадавших от наводнения районах»,-говорится в заявлении первого заместителя спикера парламента Ирака Хасана аль-Кааби.

Ранее в пятницу мэр Мосула обратился к видному лидеру курдов Масуду Барзани с просьбой к благотворительному фонду Барзани (BCF) доставить гуманитарную помощь ВПЛ и другим гражданским лицам в сельских районах, пострадавших от наводнения в Мосуле и вокруг него в том числе в Шангал.

Барзани, в ответ, попросил BCF  в субботу, чтобы принять все необходимые меры для помощи пострадавшим районам. Сразу же Гуманитарная организация решила отправить «крупную партию» помощи иракской северной провинции Найнава.

Ризгар Убейд, глава офиса BCF в Мосуле, сказал, что их поставки помощи будут доставлены в течение 24 часов.
Субботние проливные дожди разрушили десяток домов мирных жителей в районе Шангала, населенном большинством курдами-езидами, сказал чиновник.

В беседе с BasNews Хайри Зибан, член Совета мэрии Шангала, сказал, что житель и треое  его детей были ранены под их разрушенным домом в деревне Симе Хестра, в Шангале.

Зибан также отметил, что жители области призвали к гуманитарной помощи, так как ситуация ухудшается из-за наводнения.

«Мы надеемся, что главная дорога между Шела и Шангалом будет открыта как можно скорее, чтобы мы могли доставить гуманитарную помощь в этот район», — сказал чиновник, объяснив, что дорога была серьезно повреждена из-за сильных дождей.

Об авторе

Neo

Похожие записи