"Саддама повесили, но страна-то разваливается.

Ведь Курдистан практически уже

действует самостоятельно"

Президент РФ В.В. Путин

 

Наджмалдин Карим: После референдума противники планировали целиком оккупировать Курдистан

Наджмалдин Карим: После референдума противники планировали целиком оккупировать Курдистан

Законный губернатор провинции Киркук Наджмалдин Карим, смещенный Багдадом, заявил, что после референдума о независимости региону Курдистан грозила большая опасность, поскольку существовал план по вторжению и оккупации курдского региона.

Выступая на дискуссионной панели «Усиление региона Курдистан и укрепление национального самосознания среди курдов» в Мергесор, Карим заявил: «После референдума о независимости Курдистан столкнулся с большой угрозой. Существовал план по вторжению и оккупации Курдистана».

Однако, по словам Карима, руководство Курдистана разрушило планы курдских противников.

«После референдума о независимости Курдистан столкнулся с огромной угрозой. Но курдское руководство, в частности, президент Масуд Барзани и премьер-министр Нечирван Барзани не дали осуществиться этому заговору и силы Пешмерга успешно отбили нападение иракских и проиранских сил в Пирде и Мосуле», — пояснил Карим.

При этом курдский политик отметил, что план по вторжению и оккупации региона Курдистан был разработан еще до захвата Киркука.

Далее он указал, что в связи со сложившейся ситуацией в Киркуке террористическая организация ДАИШ (запрещена в РФ) изо дня в день укрепляет свои позиции в оккупированной курдской провинции.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи