"Курдский народ

инстинктивно склонен

к демократии и уважению закона"

Мустафа Барзани

 

В WhatsApp добавили курдский язык

В WhatsApp добавили курдский язык

В популярную систему мгновенного обмена текстовыми сообщениями для мобильных и иных платформ с поддержкой голосовой и видеосвязи WhatsApp, которая имеет 1 миллиард пользователей по всему миру, добавили курдский язык.

Благодаря курдскому программному обеспечению, созданному Гернасом Ненасом, который проводит технологические исследования, функционалом WhatsApp теперь можно пользоваться на курдском языке.

«Во-первых, я хотел, чтобы курдский был доступен на WhatsApp в качестве официального языка. По этому поводу я отправил письмо на почту компании WhatsApp. Ответ был положительным и они загрузили язык в систему, но перевод не был активирован. Нам было предложено перевести операционную систему Android на курдский язык, чтобы активировать перевод», — рассказывает ИА К24 Ненас.

Курдский программист добавил, что теперь курдский язык в WhatsApp находится в той же категории, что и другие языки.

Ненас, который в ближайшие дни планирует установить в приложении курдский диалект зазаки, сказал: «В новой версии есть как курманджи, так и зазаки. Затем мы начнем работать над сорани», — пояснил он.

Напомним, что курдский язык установлен в крупнейшей в мире поисковой системе Google и социальной сети Facebook.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Написать ответ

You have to agree to the comment policy.