"Курдский народ

инстинктивно склонен

к демократии и уважению закона"

Мустафа Барзани

 

Шангал: более 16 000 гражданских домов все еще в руинах

Шангал: более 16 000 гражданских домов все еще в руинах

Более 16 000 гражданских объектов серьезно повреждены в преимущественно езидском городе Шангал в результате войны против террористической организации ДАИШ (запрещена в РФ). Об этом заявил местный чиновник.

Шангал был захвачен боевиками ДАИШ в августе 2014 года после падения Мосула. Позднее он был освобожден силами Пешмерга Курдистана и возглавляемой США коалиции в 2015 году.

Мэр Шангала Махма Халил обвинил иракское правительство в страданиях езидов даже после освобождения их родных городов, заявив, что езидские ВПЛ неохотно возвращаются домой, поскольку их дома почти полностью разрушены.

По словам Халила, Организация Объединенных Наций планирует реконструировать 750 домов в районе Синун и 500 домов в центре Шангала, что может не удовлетворить спрос.

«На каждый дом будет потрачено около 3000 долларов», — сказал мэр. «Общее количество реконструированных домов — 1350, и это только те, которые не очень сильно пострадали».

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Написать ответ

You have to agree to the comment policy.