"Курдский народ

инстинктивно склонен

к демократии и уважению закона"

Мустафа Барзани

 

Делегация КНС встретится в Турции с спецпредставителем США по Сирии

Делегация КНС встретится в Турции с спецпредставителем США по Сирии

Делегация Курдского национального Совета (КНС) сегодня встретится с Джеймсом Джеффри, специальным представителем США по Сирии в Антепе.

Как сообщил ИА К24 председатель местного отделения КНС в Антепе Али Ибрагим, делегация КНС встретится сегодня с Джеймсом Джеффри, чтобы обсудить проблемы в Западном (Сирийском) Курдистане, а также угрозы, касающиеся районов к востоку от Евфрата.

Али Ибрагим подчеркнул, что КНС хочет поделиться с Джеффри проектами, которые они подготовили для решения проблем в Сирии, в частности в Западном Курдистане.

Отметив, что эти проекты могут оказать положительное влияние на продолжающийся процесс в Сирии, Ибрагим сказал, что: «Подход США к Западному Курдистану еще не ясен. Все их заявления относительно присутствия в Сирии говорят о том, что они находятся здесь исключительно для борьбы с террористической организацией ДАИШ (запрещена в РФ). Это вопросительный знак для нас. Но мы считаем, что у США есть проекты для региона. По нашим сведениям, у Америки есть курдский проект. Мы передадим им наши собственные мнения, чтобы курды могли участвовать в этом проекте Америки».

Напомним, что турецко-американская рабочая группа по Сирии в пятницу провела в Анкаре заседание, по итогам которого было опубликовано совместное заявление. В нем говорится, что стороны решили активизировать двусторонние консультации для эффективного урегулирования озабоченностей в сфере безопасности.

Спецпредставитель США по Сирии Джеймс Джеффри заявил СМИ после заседания, что поддержка США для курдских сил в Сирии носит тактический и временный характер, подчеркнув сотрудничество с Турцией в деле решения сирийского кризиса.

Министерство обороны США недавно сообщило, что американские войска устанавливают наблюдательные пункты на северной границе Сирии, которые облегчат предоставление Турции антитеррористической и военной информации.

В Турции, однако, выразили надежду, что американская сторона прекратит поддержку курдских отрядов «Сил народной самообороны» /СНС/ и откажется от плана по созданию наблюдательных пунктов на сирийско-турецкой границе.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Написать ответ

You have to agree to the comment policy.