"Курдский народ

инстинктивно склонен

к демократии и уважению закона"

Мустафа Барзани

 

Силы SDF освободили от террористов часть города Хаджин

Силы SDF освободили от террористов часть города Хаджин

Поддерживаемые США Сирийские демократические Силы (SDF), состоящие в основном из курдов, в ходе наступления в провинции Дейр-эз-Зор вошли в город Хаджин — оплот террористической группировки ДАИШ (запрещена в РФ) в регионе.

Сообщается, что курдские ополченцы смогли пробиться сквозь линии обороны террористов и частично взять под контроль Хаджин.

«Наши силы взяли под контроль 61 пункт, продвигаясь вдоль окраин города Хаджина. После прорыва обороны и укреплений террористов, во время ожесточенных столкновений, которые продолжались в течение нескольких часов, силы SDF продвинулись на 3 км вглубь города», — говорится в заявлении SDF.

Однако, тяжелые столкновения продолжаются между поддерживаемые США курдскими силами и джихадистами в районе ХАвама в западной части Хаджина.

10 сентября силы SDF начали наступление на террористов ДАИШ, занявших позиции в районе Хаджина. Однако в октябре силы ДАИШ в условиях песчаных бурь провели ряд контратак и вновь захватили ранее освобожденную территорию.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Написать ответ

You have to agree to the comment policy.