"Саддама повесили, но страна-то разваливается.

Ведь Курдистан практически уже

действует самостоятельно"

Президент РФ В.В. Путин

 

Силы SDF освободили от террористов часть города Хаджин

Силы SDF освободили от террористов часть города Хаджин

Поддерживаемые США Сирийские демократические Силы (SDF), состоящие в основном из курдов, в ходе наступления в провинции Дейр-эз-Зор вошли в город Хаджин — оплот террористической группировки ДАИШ (запрещена в РФ) в регионе.

Сообщается, что курдские ополченцы смогли пробиться сквозь линии обороны террористов и частично взять под контроль Хаджин.

«Наши силы взяли под контроль 61 пункт, продвигаясь вдоль окраин города Хаджина. После прорыва обороны и укреплений террористов, во время ожесточенных столкновений, которые продолжались в течение нескольких часов, силы SDF продвинулись на 3 км вглубь города», — говорится в заявлении SDF.

Однако, тяжелые столкновения продолжаются между поддерживаемые США курдскими силами и джихадистами в районе ХАвама в западной части Хаджина.

10 сентября силы SDF начали наступление на террористов ДАИШ, занявших позиции в районе Хаджина. Однако в октябре силы ДАИШ в условиях песчаных бурь провели ряд контратак и вновь захватили ранее освобожденную территорию.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи