"Курдский народ

инстинктивно склонен

к демократии и уважению закона"

Мустафа Барзани

 

КСК: Решение ПСК против РПК приведет к расколу ПСК

КСК: Решение ПСК против РПК приведет к расколу ПСК

Решение Патриотического союза Курдистана (ПСК) о закрытии штаб-квартиры партии Движения за Свободу (ДС/Tevgeri Azadi) в провинции Сулеймания приведет к расколу в ПСК. Об этом заявил член Исполнительного Совета Союза общин Курдистана (КСК) Нуреттин Демирташ в четверг.

Нуреттин Демирташ, член Исполнительного Совета КСК, зонтичной организации Рабочей партии Курдистана (РПК), утверждает в своей статье, опубликованной в газете «Озгур политика», что «в ПСК было несколько лидеров, которые были против закрытия штаб-квартиры ДС».

«Раскол в ПСК должен был произойти еще раньше, но ДС и РПК не позволили этому случиться», — пишет Демирташ, не давая никаких подробностей о том, как РПК помогла ПСК в этом вопросе.

Ранее на прошлой неделе ПСК приказал закрыть все штаб-квартиры организаций и движений, связанных с РПК в провинции Сулеймания, которые не получили одобрение на свою деятельность от Министерства внутренних дел Курдистана.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Написать ответ

You have to agree to the comment policy.