"Курдский народ

инстинктивно склонен

к демократии и уважению закона"

Мустафа Барзани

 

Как будет избран президент Курдистана?

Как будет избран президент Курдистана?

Как известно, в минувшие дни Демократическая партия Курдистана (ДПК) объявила Нечирвана Барзани кандидатом на должность президента Курдистана и сегодня курдские партии обсуждают каким образом будет избираться президент региона.

В то время, как ДПК позитивно рассматривает выборы президента Курдистана через парламент, она хочет, чтобы все противоречия с Конституцией Курдистана были устранены, поэтому, как ожидается, изменения будут внесены в течение короткого периода времени.

Патриотический союз Курдистана (ПСК) и Движение за Перемены (Горран) выступают за избрание президента Курдистана парламентом.

Выступая перед ИА K24 по этому вопросу, Умед Хошнав, член парламента Курдистана от ДПК, сказал, что разница во мнениях относительно президентских выборов между ДПК и другими сторонами является предметом Конституции.

«Президент Курдистана будет избран парламентом или народом? Конституция, которая поможет решить этот вопрос, не противоречит тому, чтобы президент был избран парламентом Курдистана», — сказал он.

Локман Верди, член парламента Курдистана от ПСК, также сказал, что ДПК поддерживает идею выбора президента парламентом. «Принятие ДПК выбора президента парламентом является хорошим шагом в плане примирения политических партий. Только пункты 2 и 4 Конституции должны быть изменены», — заявил Верди.

Движение за Перемены (Горран) также требует, чтобы президент Курдистана был избран парламентом.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Написать ответ

You have to agree to the comment policy.