"Курдский народ

инстинктивно склонен

к демократии и уважению закона"

Мустафа Барзани

 

Большинство партий выступают против кандидатуры Фалиха Фаяда на должность министра ВД

Большинство партий выступают против кандидатуры Фалиха Фаяда на должность министра ВД

Иракская коалиция «Фатих» во главе с Хади аль-Амири может заменить своего кандидата Фалиха Файяда на должность министра ВД Ирака после того, как он был отвергнут большинством политических партий.

Ханин Кадо, член коалиции, заявил в четверг, что его альянс представит другого кандидата на министерскую должность в ближайшие дни, поскольку Файяд был отвергнут шиитским богословом Муктадой ас-Садром, возглавляющим альянс «Сайрун», партией Хикма, возглавляемой Аммаром Аль-Хакимом, и несколькими другими политическими партиями.

Однако, по его словам, кандидатуру Файяда выдвинул премьер-министр Адиль Абдул-Махди, поэтому окончательное решение о его статусе находится в руках премьера.

Во вторник парламент провел заседание для голосования по оставшимся восьми министрам, однако этого не произошло в результате напряженности между фракциями по поводу кандидатов на министерские посты.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Написать ответ

You have to agree to the comment policy.